Венгерская кухня — здоровая кухня. Паприкаш обычно готовят из курицы, но с точки зрения соотношения жиров и белков приготовим паприкаш из свинины. Блюдо сытное, готовится в одной посуде. Мясо с овощами, среди которых болгарский перец чемпион в категории “витамин С”.
Для 4 порций паприкаша из свинины Вам потребуется:
- Свинина, гуляш — 350 г;
- Болгарский перец или перец рамиро — 4 шт (424 г);
- Лук репчатый — 1 шт (170 г);
- Чеснок — 2 зубчика (10 г);
- Томатная паста — 1 ст ложка 30 г;
- Томатная пассата — ½ банки (200 мл);
- Вода — 200 мл;
- Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Копченая паприка — 1 чайная ложка;
- Соль, перец по вкусу;
- Сливочное масло — 20 г;
- Крем-бальзамик — 5 капель.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на прямоугольные кусочки со сторонами 3*3 см, довольно крупно.
- Нарежьте перец крупными шашечками, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
- В сотейник налейте подсолнечное масло. Нагрейте сковороду. Выложите на сковороду мясо в один слой. Если всё мясо не помещается, жарьте в несколько этапов.
- Не трогайте мясо некоторое время, чтобы мясо не пустило сок и раньше времени. Он должно хорошо поджарится с каждой стороны. Мясо готово, если кусок свободно отходит от сковороды и сторона имеет румяный цвет.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
- Добавьте в сковороду перец и продолжайте жарить. Если надо, добавьте подсолнечного масла.
- Положите ложку томатной пасты и тщательно ее обжарьте.
- Посолите, поперчите мясо, всыпьте паприку и копченую паприку, перемешайте.
- Влейте полбанки пассаты или очищенных помидоров. Добавьте стакан воды. Дайте закипеть и уменьшите огонь до среднего.
- Готовьте полчаса, пока мясо не станет мягким.
- Вмешайте в готовое блюдо сливочное масло, от него соус загустеет и станет блестящим.
- Подавайте с пюре из цветной капусты или бланшированной стручковой фасолью.