Окрошка на тане: освежающее спасение в летний зной

Лето в самом разгаре, а значит, пора освежиться прохладной окрошкой!

Окрошка на тане готовится быстро и просто, а необходимые ингредиенты легко найти в любом магазине.

Традиционно окрошку готовят на квасе, но сегодня мы предлагаем вам попробовать вариант на тане. Тан – это кисломолочный напиток, который идеально подходит для окрошки: он хорошо утоляет жажду, обладает освежающим вкусом и не содержит много калорий.

Окрошка на тане
Окрошка на тане

Вес порции 350 г КБЖУ на 100 г 65,¼,5 г/3,4 г/3 г/ Клетчатка 0,5 г

Ингредиенты:

  • Тан газированный 1%-ный – 200 г
  • Кефир 3,2% жирности – 200 г
  • Огурец свежий – 80 г
  • Редис – 94 г
  • Яйцо куриное – 51 г (1 шт.)
  • Говядина отварная – 250 г (по желанию, можно заменить на курицу)
  • Горчица Дижонская без сахара – 5 г
  • Хрен, соус приготовленный – 5 г
  • Петрушка свежая – 50 г
  • Укроп – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу (небольшая часть для заправки)

Шаги:

1. Заправка:

  • Мелко нарежьте укроп, петрушку и часть зеленого лука.
  • Отложите часть зеленого лука в стакан блендера.
  • Очистите вареное яйцо, отделите желток и добавьте его в блендер.
  • Добавьте горчицу, хрен, кефир и пробить погружным блендером.
  • Влейте тан и еще раз пробейте блендером.
  • Попробуйте на соль, учитывая, что тан может быть подсоленным. Добавьте соль по вкусу, если необходимо.
  • Поставьте заправку в холодильник.

2. Нарезка:

  • Нарежьте кубиками яичный белок, огурец, редис и отварную говядину (или курицу).
  • Добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку) и перемешайте.
  • Разложите на 2 порции.

3. Подача:

  • Залейте нарезанные овощи холодной заправкой.

Советы:

  • Для более низкоуглеводной версии можно использовать вместо говядины или курицы еще одно вареное яйцо.
  • Для безлактозной версии можно вместо тана использовать газированную воду.
  • Для безмолочной версии можно заменить жидкие ингредиенты на комбучу без сахара. В таком случае лучше блендер не использовать, так как комбуча сильно газированный напиток. Горчицу и хрен можно в таком случает не использовать, а желток порезать в салатную часть окрошки.
  • использовать, а желток порезать в салатную часть окрошки.

Окрошка на тане – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она богата витаминами и минералами, а также легко усваивается. Окрошка – это идеальное блюдо для жаркого летнего дня!

Окрошка на тане

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий