Содержание
Лето в самом разгаре, а значит, пора освежиться прохладной окрошкой!
Окрошка на тане готовится быстро и просто, а необходимые ингредиенты легко найти в любом магазине.
Традиционно окрошку готовят на квасе, но сегодня мы предлагаем вам попробовать вариант на тане. Тан – это кисломолочный напиток, который идеально подходит для окрошки: он хорошо утоляет жажду, обладает освежающим вкусом и не содержит много калорий.
Вес порции 350 г КБЖУ на 100 г 65,¼,5 г/3,4 г/3 г/ Клетчатка 0,5 г
Ингредиенты:
- Тан газированный 1%-ный – 200 г
- Кефир 3,2% жирности – 200 г
- Огурец свежий – 80 г
- Редис – 94 г
- Яйцо куриное – 51 г (1 шт.)
- Говядина отварная – 250 г (по желанию, можно заменить на курицу)
- Горчица Дижонская без сахара – 5 г
- Хрен, соус приготовленный – 5 г
- Петрушка свежая – 50 г
- Укроп – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу (небольшая часть для заправки)
Шаги:
1. Заправка:
- Мелко нарежьте укроп, петрушку и часть зеленого лука.
- Отложите часть зеленого лука в стакан блендера.
- Очистите вареное яйцо, отделите желток и добавьте его в блендер.
- Добавьте горчицу, хрен, кефир и пробить погружным блендером.
- Влейте тан и еще раз пробейте блендером.
- Попробуйте на соль, учитывая, что тан может быть подсоленным. Добавьте соль по вкусу, если необходимо.
- Поставьте заправку в холодильник.
2. Нарезка:
- Нарежьте кубиками яичный белок, огурец, редис и отварную говядину (или курицу).
- Добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку) и перемешайте.
- Разложите на 2 порции.
3. Подача:
- Залейте нарезанные овощи холодной заправкой.
Советы:
- Для более низкоуглеводной версии можно использовать вместо говядины или курицы еще одно вареное яйцо.
- Для безлактозной версии можно вместо тана использовать газированную воду.
- Для безмолочной версии можно заменить жидкие ингредиенты на комбучу без сахара. В таком случае лучше блендер не использовать, так как комбуча сильно газированный напиток. Горчицу и хрен можно в таком случает не использовать, а желток порезать в салатную часть окрошки.
- использовать, а желток порезать в салатную часть окрошки.
Окрошка на тане – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она богата витаминами и минералами, а также легко усваивается. Окрошка – это идеальное блюдо для жаркого летнего дня!