Низкоуглеводные блины из муки коньяку с сырным салатом (КЕТО)

Низкоуглеводные блины — всего 4 г углеводов на 100 г! Ищете вкусный и полезный завтрак, который идеально вписывается в кето-диету? Попробуйте наши блины из муки коньяку с сырным салатом! Это блюдо не только невероятно вкусное, но и богато белком и клетчаткой, а также бедно углеводами.

Низкоуглеводные блины с коньяку
Низкоуглеводные блины с коньяку

Ингредиенты (на 2 блина):

Для блинов:

  • Яйца куриные (1 шт. на блин) – 102 г
  • Молоко 3,5% жирности – 102 г
  • Мука коньяку (Shirataki) – 6 г
  • Сливочное масло 82,5% – 20 г
  • Подсолнечное масло – 5 г

Для начинки:

Приготовление:

Блины:

  • В блендер поместите 1 яйцо, молоко, 1 г соли и 1 ч.л. муки коньяку. Пробейте блендером.
  • Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте половину теста, разровняйте лопаткой. Накройте крышкой и включите огонь.
  • Когда блин подрумянится, переверните, снова накройте крышкой.
  • Для второго блина повторите, остудив сковороду.

Сырный салат:

Сыр, вареное яйцо и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом.

Сборка:

  • На блин выложите начинку, сверните конвертом.
  • Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте блины с двух сторон под крышкой.

Что такое мука коньяку?

Мука коньяку, также известная как ширатаки, изготавливается из растения коньяку, которое произрастает в Восточной Азии. Это низкокалорийный продукт, не содержащий глютена и богатый клетчаткой. Мука коньяку продается в виде белого порошка тонкого помола или тонких прозрачных нитей, которые перед использованием необходимо промыть и отварить.

Низкоуглеводные блины с мукой коньяку
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий