Баранина — мясо на любителя. Но настоящие мясоеды едят все. Тем более кефта из баранины по-мароккански — быстрый рецепт, а запах востока зальет всю кухню.
Для 4х порций кефта из баранины по-мароккански Вам потребуется:
- Фарш из баранины — 400 г;
- Яйцо куриное — 1 шт (50 г);
- Лук репчатый — 1 шт (100 г);
- Свежая мята — 10 г;
- Кумин молотый — ¼ ч ложка (2 г);
- Соль — ¼ ч ложки (2,5 г);
- Черный молотый перец — ¼ ч ложки (2,5 г);
- Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 мл).
Способ приготовления:
- Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой.
- Положите в миску фарш, перемешайте с яйцом.
- Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в фарш.
- Если у вас нет мяты, подойдет и петрушка или кинза — любая ароматная трава. Нарежьте ее мелко и положите в фарш.
- Добавьте к фаршу соль и пряности: черный перец и кумин (зиру). Тщательно перемешайте фарш и поставьте его на 10 минут в холодильник.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки, получается 8-9 штук. Котлетки приплюсните, чтобы они были плоскими.
- Нагрейте на сковороде подсолнечное масло. Когда масло хорошо разогреется, выложите котлетки на сковороду. Жарьте пока низ не подрумянится.
- Переверните котлетки и накройте их крышкой. Жарьте пока не подрумянится вторая сторона.
- Подавайте две-три котлетки на порцию.
Баранина непростое мясо. Если случилось так, что разломив котлетку вы увидели, что внутри она сырая, а сверху уже хорошо пожарилась, не расстраивайтесь. Вот вам поварской лайфхак. Поставьте тарелку с котлетками в микроволновку на одну минуту. Микроволны быстро доведут котлетки до готовности. Ведь вам всего-навсего нужно поднять температуру внутри котлетки до 47°С, чтобы бараний белок свернулся. Если же продолжить жарить на сковороде или пытаться запечь котлетки, мясо получится сухим.
Такие же котлетки можно приготовить из говяжьего фарша