Баклажаны пармеджано: Изысканный итальянский ужин у вас дома

Приготовьте классические баклажаны “пармеджано” — ароматное и сытное итальянское блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей.

Баклажаны "пармеджано"
Баклажаны “пармеджано”

Вес порции 160 г КБЖУ на 100 г: 113,8/6,2 г/7,7 г/ 4,8 г клетчатка 2,2 г

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 штуки
  • Оливковое масло — для жарки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст ложки
  • Консервированные помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль, перец, сушеный орегано — по вкусу
  • Сыр пармезан — 75 г
  • Сыр моцарелла — 140 г
  • Базилик — 50 г

Инструкции:

  1. Подготовка баклажанов:
    • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 7 мм. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите.
  2. Обжарка баклажанов:
    • Обжарьте ломтики баклажанов на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  3. Приготовление соуса:
    • Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, обжарьте её. В блендере измельчите консервированные помидоры, вылейте в сотейник, добавьте полстакана воды , соль, перец и орегано. Тушите на медленном огне 30 минут. Добавьте в соус измельченный базилик.
  4. Сборка и запекание:
    • Форму для запекания натрите зубчиком чеснока
    • В форму для запекания выложите: слой баклажанов, слой соуса, посыпьте пармезаном и моцареллой. Положите листики базилика. Повторяйте слои, меняя направление ломтиков баклажана. Завершите сыром, поменяв местами моцареллу с пармезаном.
    • Разогрейте духовку до 220°C и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
  5. Подача:
    • Подавайте баклажан-пармеджан горячим, украсив свежей зеленью.
    • Лучше всего дать остыть блюду, нарезать на порции и греть перед подачей в микроволновой печи. Тогда получится разрезать ровно.

Советы

Советы:

  • Можно использовать любой сыр на Ваш вкус. Я использовала твердый сыр Дюрр и полутвердый Шольбрунн. Он тянется при запекании, как и моцарелла.
  • Это блюдо можно замораживать. В этом случае не выкладывайте последний слой пармезана. Остудите, разрежьте на порции и разложите порции в контейнеры для заморозки. После разморозьте в микроволновке, выложите на лоток для запекания, посыпьте тертым пармезаном и запеките в нагретой до 220°С духовке в течение 10 минут до румяной корочки.

Баклажаны “пармеджано”
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий