Типичные ошибки на кето и интервальном голодании

Поговорим о типичных ошибках, которые совершают большинство тех, кто решил перейти на кето и интервальное голодание.

  1. Интервальное голодание без кето-диеты или кето-диета без интервального голодания. И то , и другое практикуют одновременно, чтобы снизить уровень инсулина. Это уменьшит побочные эффекты и дискомфорт, который возникает при кето-адаптации, ускорит результаты.
  2. Есть, когда Вы не голодны. Всё идет по плану, сжигается жир, тут Вы съедаете что-то, хотя не голодны, инсулин подскакивает и возникает голод, потому что сахар падает. Поэтому план такой: в начале трехразовое питание, а затем двухразовое, без перекусов. Даже если к ужину чувства голода не будет, окно для между обедом и ужином нужно сократить. Поешьте, чтобы предотвратить чувство голода с утра. Съешьте овощи или что-нибудь лёгкое, Вы не останетесь голодными и продержитесь до следующего дня. Цель: перейти на трехразовое питание, затем на двухразовое и далее сдвигать эти приемы ближе друг другу. Возможно, Вы будете испытывать голод только перед обедом, но я советую, особенно во время переходного периода, в любом случае есть что-то на ужин. Иначе до следующего приёма дотянуть будет сложно. Когда Вы уже начнёте понимать, ешьте, когда голодны без графика. Необязательно нужно расписание, организм сам подскажет, когда поесть.
  3. Слишком много или слишком мало белка. Если слишком — много инсулин подскочит и будет усталость. Если слишком мало — организм начнёт есть собственные мышцы. 
  4. Не употреблять овощи. Людям нужно есть больше овощей, ведь цель — начать получать нутриенты. Я бы спросила у людей, которые не едят овощи: откуда, помимо БАДов, Вы берёте питание, если не едите овощи? Они ответят — из мяса. Но из мяса нельзя получить все нутриенты, разве что некоторые витамины. Мясные субпродукты — другое дело, но мало кто их ест. Кроме того, овощи содержат фитонутриенты, которые очень полезны для здоровья, овощи важны, чтобы потом не начали выпадать волосы и т.д.. Нам нужны все питательные вещества.
  5. Кейл или шпинат без лимонного сока. В кейле и шпинате содержатся оксалаты. Иногда из-за них образуются камни в почках. Поэтому, если употреблять воду с лимонным соком, с добавлением яблочного уксуса, так Вы предотвратите проблему с оксалатами.
  6. Внимание на весе, а не на талии. Люди помешаны на килограммах, на весе, но не на талии. Сосредоточьтесь на потерянных сантиметрах. Забудьте о весе. Лучше быть готовым к этому заранее, чтобы потом не было проблем, нельзя просто сдаваться и всё бросать. Это часть программы и Вы справитесь. 
  7. Не принимать макро и микроэлементы и B-витамины. Они очень важны в переходный период. 
  8. Есть скрытые углеводы, особенно в ресторанах: супах, в заправках, в панировке, в томатном соусе: там куча скрытых ингредиентов. Нужно за этим следить.
  9. Испытывать беспокойство при повышении уровня холестерина. При выходе из жира из жировых клеток холестерину надо как-то выходить, поэтому холестерин и повышается. Это не проблема, если понимать, что такое холестерин. 
  10. Большая ошибка — сочетать белок с углеводами или с сахаром. Если в блюде присутствует скрытый сахар вместе с белком, инсулин резко подскочит. Это касается и сочетания жира с сахаром. 
  11. Считать калории, вместо того, чтобы считать инсулин. Сосредоточьтесь на снижении инсулина и сахара в крови. Забудьте о калориях, сами калории ничего не говорят о том, что в них содержится и как они влияют на сахар в крови.
  12. Не выкладываться по полной, делать программу понарошку. Это не та, программа, которую можно придерживаться частично, это не сработает. Если употреблять слишком много углеводов, Вы так и не войдете в кетоз. Это как тумблер: либо выкладываться на все сто процентов, либо не начинать. Если придерживаться частично — результатов не будет.

Небольшая памятка с типичными ошибками

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий