Овощной салат можно было бы и не описывать, если бы не одно “но”… Когда попадаешь на плато (т.е. вес не двигается, что бы ты не делал), придется считать все углеводы, в том числе и из овощей.
Для одной порции овощного салата Вам потребуется:
- Огурец — 2 шт (50 г);
- Помидор —1 шт (100 г);
- Болгарский перец —¼ шт (50 г);
- Редис — 5 шт (30 г);
- Салат ромэн — 3 листа (50 г);
- Красный или ялтинский лук — ¼ луковицы (20 г);
- Укроп — 5 г;
- Петрушка — 5 г;
- Масло оливковое — ½ ст ложка (5 мл);
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте огурцы и редис колечками.
- Нарежьте помидор дольками.
- Болгарский перец и красный лук нарежьте соломкой.
- Листья салата нарежьте или нарвите руками крупными кубиками.
- Нарубите зелень: укроп и петрушку
- Заправьте салат перед подачей: добавьте оливкового масла, соли и перца по вкусу.
Если Вам нужно взять с собой салат на работу, выберите для этого контейнер не менее 0,6 л. На дно налейте оливковое масло, насыпьте соль и перец. Дальше выложите нарезанные овощи и сверху выложите нарезанные листья салата. Закройте крышку. Так салат переживет поездку на работу и овощи не потекут.
Перед тем как употребить салат, переверните контейнер, масло просочится сквозь слои. Аккуратно откройте и перемешайте. Приятного аппетита.
На полуторном питании лучше заменить овощной салат на греческий салат, достаточно добавить маслины и немного рассольного сыра.