Овощной салат

Овощной салат можно было бы и не описывать, если бы не одно “но”… Когда попадаешь на плато (т.е. вес не двигается, что бы ты не делал), придется считать все углеводы, в том числе и из овощей.

ovoshchnoj-salat
Овощной салат
ovoshhnoj-salat-grafik

Для одной порции овощного салата Вам потребуется:

  1. Огурец — 2 шт (50 г);
  2. Помидор —1 шт (100 г);
  3. Болгарский перец —¼ шт (50 г);
  4. Редис — 5 шт (30 г);
  5. Салат ромэн — 3 листа (50 г);
  6. Красный или ялтинский лук — ¼ луковицы (20 г);
  7. Укроп — 5 г;
  8. Петрушка — 5 г;
  9. Масло оливковое — ½ ст ложка (5 мл);
  10. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте огурцы и редис колечками.
  2. Нарежьте помидор дольками.
  3. Болгарский перец и красный лук нарежьте соломкой.
  4. Листья салата нарежьте или нарвите руками крупными кубиками.
  5. Нарубите зелень: укроп и петрушку
  6. Заправьте салат перед подачей: добавьте оливкового масла, соли и перца по вкусу.

Если Вам нужно взять с собой салат на работу, выберите для этого контейнер не менее 0,6 л. На дно налейте оливковое масло, насыпьте соль и перец. Дальше выложите нарезанные овощи и сверху выложите нарезанные листья салата. Закройте крышку. Так салат переживет поездку на работу и овощи не потекут.

Перед тем как употребить салат, переверните контейнер, масло просочится сквозь слои. Аккуратно откройте и перемешайте. Приятного аппетита.

На полуторном питании лучше заменить овощной салат на греческий салат, достаточно добавить маслины и немного рассольного сыра.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий