Салат греческий

Как сделать особенно полезным обычный овощной салат с точки зрения здорового кето? Добавьте в салат оливки и любой рассольный или мягкий сыр, оливки или маслины, болгарский перец (чемпион по витамину C) и назовите “салат греческий”.

Салат греческий

Для двух порции салата греческого Вам потребуется:

  1. Огурцы — 2 шт (100 г);
  2. Помидоры — 1 шт (100 г);
  3. Редис — 4 шт (50 г);
  4. Болгарский перец 0,5 шт (50 г);
  5. Салат латук или айсберг — 60 г;
  6. Маслины — 10 шт;
  7. Сыр фета — 60 г;
  8. Петрушка — 10 г;
  9. Красный лук — ¼ луковицы (25 г);
  10. Масло оливковое — 8 мл;
  11. Сок лимона — 10 капель;
  12. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат латук или айсберг нарежьте крупными шашечками и сложите в глубокую миску.
  2. Нарежьте огурцы и редис кольцами, помидоры — ломтиками, болгарский перец — соломкой. Выложите овощи на салат.
  3. Посолите салат, полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
  4. Выложите сверху на салат маслины и сыр. Посыпьте нарубленной петрушкой.

Если Вам нужно взять с собой салат греческий на работу, выберите для этого контейнер не менее 0,6 л. На дно налейте оливковое масло и лимонный сок, посолите. Выложите оливки и сыр, затем выложите огурцы и помидоры, редис. Сверху выложите нарезанный салат. Закройте крышку. Так салат переживет поездку на работу и овощи не потекут.

Перед тем как употребить салат. Переверните контейнер, масло просочится сквозь слои. Аккуратно откройте и перемешайте. Приятного аппетита.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий