Как сделать особенно полезным обычный овощной салат с точки зрения здорового кето? Добавьте в салат оливки и любой рассольный или мягкий сыр, оливки или маслины, болгарский перец (чемпион по витамину C) и назовите “салат греческий”.
Для двух порции салата греческого Вам потребуется:
- Огурцы — 2 шт (100 г);
- Помидоры — 1 шт (100 г);
- Редис — 4 шт (50 г);
- Болгарский перец 0,5 шт (50 г);
- Салат латук или айсберг — 60 г;
- Маслины — 10 шт;
- Сыр фета — 60 г;
- Петрушка — 10 г;
- Красный лук — ¼ луковицы (25 г);
- Масло оливковое — 8 мл;
- Сок лимона — 10 капель;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат латук или айсберг нарежьте крупными шашечками и сложите в глубокую миску.
- Нарежьте огурцы и редис кольцами, помидоры — ломтиками, болгарский перец — соломкой. Выложите овощи на салат.
- Посолите салат, полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
- Выложите сверху на салат маслины и сыр. Посыпьте нарубленной петрушкой.
Если Вам нужно взять с собой салат греческий на работу, выберите для этого контейнер не менее 0,6 л. На дно налейте оливковое масло и лимонный сок, посолите. Выложите оливки и сыр, затем выложите огурцы и помидоры, редис. Сверху выложите нарезанный салат. Закройте крышку. Так салат переживет поездку на работу и овощи не потекут.
Перед тем как употребить салат. Переверните контейнер, масло просочится сквозь слои. Аккуратно откройте и перемешайте. Приятного аппетита.