Крем из авокадо

Как часто вы выкидываете авокадо, потому что так и не придумали, что из него приготовить? Или готовили гуакамоле, а потом все равно выкидывали, потому что это “ну не моё”? А вместе с тем авокадо невероятно полезный фрукт: витамины K, группы B, C, минералы, жиры, клетчатка. Я знаю четыре способа использования авокадо: в смузи, в салате, в выпечке вместо сливочного масла и крем из авокадо. Все четыре способа очень вкусные. А еще его можно жарить на гриле, но об этом в другой раз. Сейчас расскажу про крем из авокадо.

Крем из авокадо
Крем из авокадо
krem-iz-avokado-grafik

Для двух порций крема из авокадо Вам потребуется:

  1. Авокадо Хаас — 1 шт (80 г);
  2. Сыр творожный или плавленный — 40 г;
  3. Огурец слабосоленый — 1 шт (40 г);
  4. Укроп — 1 веточка (5 г);
  5. Лимонный сок — 10 капель; 
  6. Соль морская — ¼ ч ложки (2,5 г);
  7. Подсолнечное масло — 2 ч. ложки (10 г).

Способ приготовления:

  1. Разрежьте авокадо вдоль пополам и выньте косточку. Столовой ложкой выньте мякоть авокадо и поместите в блендер.
  2. Положите в стакан блендера творожный или плавленный сыр (можно сливочный).
  3. Добавьте чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло.
  4. Сделайте пюре из ингредиентов. 
  5. Нарежьте мелким кубиком малосольный огурец (можно свежий, соленый не подойдет). Нарежьте укроп. Добавьте огурец и укроп в пюре из авокадо. Посолите и поперчите крем. Если чего-то нехватает на ваш вкус, добавьте.
  6. Выложите в сервировочную миску и подавайте к чаю. Можно выложить крем из авокадо на ломтик кокосового кето-хлеба.
krem-iz-avokado-1
Бутерброды с кремом из авокадо

А еще такой крем из авокадо можно подать как дип к стейку из говядины вместо сливочного масла с петрушкой, которое подают в ресторанах.

Крем из авокадо
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий