Как часто вы выкидываете авокадо, потому что так и не придумали, что из него приготовить? Или готовили гуакамоле, а потом все равно выкидывали, потому что это “ну не моё”? А вместе с тем авокадо невероятно полезный фрукт: витамины K, группы B, C, минералы, жиры, клетчатка. Я знаю четыре способа использования авокадо: в смузи, в салате, в выпечке вместо сливочного масла и крем из авокадо. Все четыре способа очень вкусные. А еще его можно жарить на гриле, но об этом в другой раз. Сейчас расскажу про крем из авокадо.


Для двух порций крема из авокадо Вам потребуется:
- Авокадо Хаас — 1 шт (80 г);
- Сыр творожный или плавленный — 40 г;
- Огурец слабосоленый — 1 шт (40 г);
- Укроп — 1 веточка (5 г);
- Лимонный сок — 10 капель;
- Соль морская — ¼ ч ложки (2,5 г);
- Подсолнечное масло — 2 ч. ложки (10 г).
Способ приготовления:
- Разрежьте авокадо вдоль пополам и выньте косточку. Столовой ложкой выньте мякоть авокадо и поместите в блендер.
- Положите в стакан блендера творожный или плавленный сыр (можно сливочный).
- Добавьте чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло.
- Сделайте пюре из ингредиентов.
- Нарежьте мелким кубиком малосольный огурец (можно свежий, соленый не подойдет). Нарежьте укроп. Добавьте огурец и укроп в пюре из авокадо. Посолите и поперчите крем. Если чего-то нехватает на ваш вкус, добавьте.
- Выложите в сервировочную миску и подавайте к чаю. Можно выложить крем из авокадо на ломтик кокосового кето-хлеба.

А еще такой крем из авокадо можно подать как дип к стейку из говядины вместо сливочного масла с петрушкой, которое подают в ресторанах.