Стейк Канзас — продукция холдинга “Мираторг”. Это филейная часть туши бычков травяного откорма породы Блэк Ангус. Еще его называют “Нью-Йорк” или стриплойн. Жировых прожилок в этом стейке немного. Прекрасное блюдо для воскресного обеда.
Для двух порций Стейка Канзас Вам потребуется:
- Стейк Канзас — 1 упаковка или 2 стейка (390 г);
- Масло сливочное — 20 г ;
- Масло подсолнечное — 15 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Достаньте мясо из холодильника за полчаса до начала готовки. Оно должно согреться до комнатной температуры.
- Замаринуйте стейки. Для этого посолите и поперчите стейки с двух сторон и смажьте подсолнечным маслом.
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Нагрейте сковороду. Налейте на нее 15 г подсолнечного масла. Сковорода должна хорошо нагреться.
- Выложите мясо на сковороду. Жарьте по две минуты с каждой стороны. Понять, что сторона готова можно, когда сковорода “отпускает” мясо и его можно без усилий перевернуть.
- Если сковорода позволяет отправить её в духовку, оставьте мясо в сковороде, если нет, переложите на противень, застеленный бумагой для запекания. Положите на каждый стейк по 10 г сливочного масла и запекайте в духовом шкафу 10-12 минут.
- После запекания дайте стейку отдохнуть две-три минуты. Если по показаниям Вам можно 160 г белка, тогда один стейк — одна порция. Если белка нужно меньше, то разрежьте стейк пополам на две порции.
- Полейте соусом из сковороды или противня. Также в этом соусе можно разогреть приготовленные на пару овощи для гарнира.