Стейк Канзас

Стейк Канзас — продукция холдинга “Мираторг”. Это филейная часть туши бычков травяного откорма породы Блэк Ангус. Еще его называют “Нью-Йорк” или стриплойн. Жировых прожилок в этом стейке немного. Прекрасное блюдо для воскресного обеда.

stejk-kanzas
Стейк Канзас
stejk-kanzas-grafik

Для двух порций Стейка Канзас Вам потребуется:

  1. Стейк Канзас  — 1 упаковка или 2 стейка (390 г);
  2. Масло сливочное — 20 г ;
  3. Масло подсолнечное — 15 мл;
  4. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Достаньте мясо из холодильника за полчаса до начала готовки. Оно должно согреться до комнатной температуры.
  2. Замаринуйте стейки. Для этого посолите и поперчите стейки с двух сторон и смажьте подсолнечным маслом.
  3. Нагрейте духовку до 180°С. 
  4. Нагрейте сковороду. Налейте на нее 15 г подсолнечного масла. Сковорода должна хорошо нагреться. 
  5. Выложите мясо на сковороду. Жарьте по две минуты с каждой стороны. Понять, что сторона готова можно, когда сковорода “отпускает” мясо и его можно без усилий перевернуть.
  6. Если сковорода позволяет отправить её в духовку, оставьте мясо в сковороде, если нет, переложите на противень, застеленный бумагой для запекания. Положите на каждый стейк по 10 г сливочного масла  и запекайте в духовом шкафу 10-12 минут.
  7. После запекания дайте стейку отдохнуть две-три минуты. Если по показаниям Вам можно 160 г  белка, тогда один стейк — одна порция. Если белка нужно меньше, то разрежьте стейк пополам на две порции.
  8. Полейте соусом из сковороды или противня. Также в этом соусе можно разогреть приготовленные на пару овощи для гарнира.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий