Авокадо — неожиданная замена привычного для выпечки сливочного масла. Шоколадные кексы с авокадо и миндальным молоком не такие жирные, как обычные шоколадные маффины и невероятно ароматные.


Для двенадцати небольших шоколадных кексов с авокадо Вам потребуется:
- Мука миндальная — 1 стакан (100 г);
- Разрыхлитель — 1 ч ложка (5 г);
- Эритрит — 3 ст ложки (50 г);
- Какао порошок — 2 ст ложки (30 г);
- Дропсы шоколадные — 4 ст ложки (80 г);
- Яйцо — 1 шт (56 г);
- Миндальное молоко — ¼ стакана (80 г)
- Авокадо — ½ штуки (60 г)
- Лимон — 5 капель.
Способ приготовления:
- В миске смешайте миндальную муку, эритрит, разрыхлитель, какао-порошок.
- Половину авокадо сбрызните соком лимона и выньте ложкой из шкурки. Разомните вилкой.
- Яйца взбейте вилкой в отдельной миске. смешайте с авокадо. Добавьте к яйцам миндальное молоко.
- Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
- Добавьте шоколадные дропсы или мелко нарубленный ножом шоколад.
- В форму для мини кексов разложите бумажные капсулы для кексов.
- Разложите смесь на 12 кексов. Заполняйте формы на ⅔.
- Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте кексы в течение 25 минут.
- Проверьте кексы на готовность зубочисткой.
Лучше сделать кексы небольшими, на пару укусов. Всё-таки они калорийные.