Шоколадные кексы с авокадо

Авокадо — неожиданная замена привычного для выпечки сливочного масла. Шоколадные кексы с авокадо и миндальным молоком не такие жирные, как обычные шоколадные маффины и невероятно ароматные.

shokoladnye-keksy-s-avokado
Шоколадные кексы с авокадо

Для двенадцати небольших шоколадных кексов с авокадо Вам потребуется:

  1. Мука миндальная — 1 стакан (100 г);
  2. Разрыхлитель — 1 ч ложка (5 г);
  3. Эритрит — 3 ст ложки (50 г);
  4. Какао порошок — 2 ст ложки (30 г);
  5. Дропсы шоколадные — 4 ст ложки (80 г);
  6. Яйцо — 1 шт (56 г);
  7. Миндальное молоко — ¼ стакана (80 г)
  8. Авокадо — ½ штуки (60 г)
  9. Лимон — 5 капель.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте миндальную муку, эритрит, разрыхлитель, какао-порошок.
  2. Половину авокадо сбрызните соком лимона и выньте ложкой из шкурки. Разомните вилкой.
  3. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске. смешайте с авокадо. Добавьте к яйцам миндальное молоко.
  4. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте шоколадные дропсы или мелко нарубленный ножом шоколад.
  6. В форму для мини кексов разложите бумажные капсулы для кексов.
  7. Разложите смесь на 12 кексов. Заполняйте формы на ⅔. 
  8. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте кексы в течение 25 минут.
  9. Проверьте кексы на готовность зубочисткой.

Лучше сделать кексы небольшими, на пару укусов. Всё-таки они калорийные.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий