Шоколадные конфеты с клубникой — еще одна вариация кето бомбы, которую стоит держать в морозилке, чтобы не чувствовать себя обделенной сладостями. Конфета скорее жирная, чем сладкая, но голодать она не позволит, а удовольствие доставит.
Для 42 небольших шоколадных конфет с клубникой Вам потребуется:
- Клубника (можно замороженную) — 10 шт (135 г);
- Фундук — 50 г;
- Эритрит — 2 ст ложки (40 г);
- Жидкая стевия — 15 капель;
- Арахисовая паста — ½ стакана (120 г);
- Кокосовое масло — ½ стакана (110 г)
- Порошок какао — 4 ст ложки (40 г).
Способ приготовления:
- Клубнику разомните вилкой или пюрируйте ручным блендером.
- Жареный фундук измельчите в измельчителе или ножом.
- В миске соедините пюре клубники, измельченный фундук, эритрит и какао. Аккуратно перемешайте.
- Влейте кокосовое масло и положите арахисовую пасту. Тщательно перемешайте, чтобы арахисовая паста полностью разошлась по конфетной массе.
- Попробуйте, достаточно ли вам сладости. Если нет — добавьте 10-15 капель жидкой стевии.
- Силиконовую форму для конфет положите на на какой-нибудь поднос или противень. Так будет удобнее переносить её в холодильник.
- Заполните ячейки получившейся массой и отправьте в морозилку на 20 минут.
- Достаньте из ячеек шоколадные конфеты с клубникой, сложите их в контейнер и храните их в морозилке.
Такие конфеты быстро тают, поэтому на работу лучше приготовить грильяж или протеиновые конфеты.