Кето-рамен со свиной грудинкой

Самое популярное блюдо в Московском фуд-корте “Депо” — рамен. Сколько раз я видела девушек с большой чашей с лапшой, в которой первое, второе и компот. Но это же углеводы? Кето-рамен со свиной грудинкой практически не содержит углеводов. Оказывается самая популярная лапша в Японии приготовлена из конжаковой муки.

keto-ramen-so-svinoj-grudinkoj
Кето-рамен со свиной грудинкой
keto-ramen-so-svinoj-grudinkoj-grafik

 Для 2х порций кето-рамена со свиной грудинкой Вам потребуется:

  1. Костный бульон  — ½ л (500 г);
  2. Мисо-паста без сахара— 2 ч ложки (15 г);
  3. Соевый соус без сахара — ½ (60 г);
  4. Спагетти Ширатаки — 1 упак (200 г);
  5. Ветчина из свиной грудинки — 100 г;
  6. Яйцо вареное всмятку — 2 шт (100 г);
  7. Шпинат — 30 г;
  8. Ростки маш — 30 г;
  9. Соль, перец по вкусу;
  10. Зеленый лук для подачи — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться яйца. Когда яйца закипят, выключите их и через шесть минут обдайте холодной водой, очистите.
  2. Нагрейте костный бульон из говядины.
  3. Отлейте в чашку пол половника бульона и растворите в нем мисо-пасту. Влейте два столовые ложки соевого соуса без сахара. 
  4. Выключите нагрев под бульоном и перелейте содержимое чашки с мисо обратно в бульон. Попробуйте на соль, если надо, посолите.
  5. Нагрейте воду в отдельном ковшике и приготовьте лапшу, как написано на пачке. На моей было написано: промойте лапшу под проточной водой и варите в кипящей воде 2 минуты. Потом слейте. Про соль и перец ничего не написано, спагетти Ширатаки принимают вкус соуса.
  6. Грудинку нарежьте пластинами толщиной пять миллиметров. Обжарьте на сухом гриле или сковороде.
  7. Соберите суп: в чашу налейте бульон, выложите лапшу, расправьте ее. На лапшу выложите листья свежего шпината. Их можно заменить на листья капусты Бок-чой или мягкую часть листьев пекинской капусты. 
  8. Разрежьте поперек яйцо и выложите его срезом вверх на лапшу.
  9. Выложите свиную грудинку на лапшу.
  10. Насыпьте ростки фасоли маш, или любые другие ростки.
  11. Украсьте большим количеством зеленого лука.

Запрещено быть толстым! С 2008 года в Японии действует “ метаболический закон “. Таким образом страна решила бороться с лишним весом своих жителей. По закону, у людей в возрасте от 40 до 75 лет измеряют размер талии, который не должен быть более 85 см у мужчин и 90 см у женщин. В случае превышения нормы японцу оказывают специальную медицинскую поддержку по контролю веса, но без каких-либо штрафов и наказаний.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий