Гратен из кабачков

Кабачки и цуккини , как и баклажаны кето-совместимы. Однако не все знают, как быстро и просто приготовить из них вкусно и кето. По этому рецепту можно приготовить любой вариант гратена: из кабачков, из цуккини, из баклажан, из стручковой фасоли. У меня замороженные кабачки, поэтому приготовим гратен из кабачков. 

graten-iz-kabachkov
Гратен из кабачков
graten-iz-kabachkov-grafik

Для четырех порций гратена из кабачков Вам потребуется:

  1. Кабачки  — 2 шт (400г);
  2. Яйца средние  — 2 шт (100 г);
  3. Лук репчатый — 1 шт (100 г);
  4. Масло подсолнечное — 2 ст ложки (30 г);
  5. Сыр полутвердый — 60 г;
  6. Рубленая петрушка — 10 г;
  7. Соль — 2 г;
  8. Перец черный молотый — 2 г;
  9. Сушеный чеснок — 2 г;
  10. Тимьян сушеный — 2 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки полукольцами толщиной пять миллиметров. 
  2. Порежьте луковицу кубиком. 
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Взбейте в миске вилкой два яйца.
  5. Нагрейте на сковороде подсолнечное масло и пожарьте лук. Используйте сковороду побольше, чтобы кабачки можно было выложить в один-два слоя.
  6. Когда лук размягчится и поменяет цвет, добавьте в сковороду кабачки. Жарьте, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
  7. Переложите кабачки с луком в форму для запекания и залейте взбитыми яйцами. Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок, тимьян или прованские травы, рубленную петрушку и перемешайте прямо в форме.
  8. Покройте овощи сверху натертым сыром и рубленной петрушкой.
  9. Запекайте в предварительно нагретой до 180°С в течение 20 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на цвет сырной корочки — она должна зарумянится.
  10. Подавайте как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Замечательно ) Теперь может и мы свои кабачки из морозилки используем 🙂
    Инн, по тексту : пробел в весе кабачков в рецепте !!!

    Ответить
  2. Николай.

    Действительно не сложное блюдо, на вкус мне понравилось.

    Ответить