Кабачки и цуккини , как и баклажаны кето-совместимы. Однако не все знают, как быстро и просто приготовить из них вкусно и кето. По этому рецепту можно приготовить любой вариант гратена: из кабачков, из цуккини, из баклажан, из стручковой фасоли. У меня замороженные кабачки, поэтому приготовим гратен из кабачков.
Для четырех порций гратена из кабачков Вам потребуется:
- Кабачки — 2 шт (400г);
- Яйца средние — 2 шт (100 г);
- Лук репчатый — 1 шт (100 г);
- Масло подсолнечное — 2 ст ложки (30 г);
- Сыр полутвердый — 60 г;
- Рубленая петрушка — 10 г;
- Соль — 2 г;
- Перец черный молотый — 2 г;
- Сушеный чеснок — 2 г;
- Тимьян сушеный — 2 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки полукольцами толщиной пять миллиметров.
- Порежьте луковицу кубиком.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Взбейте в миске вилкой два яйца.
- Нагрейте на сковороде подсолнечное масло и пожарьте лук. Используйте сковороду побольше, чтобы кабачки можно было выложить в один-два слоя.
- Когда лук размягчится и поменяет цвет, добавьте в сковороду кабачки. Жарьте, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
- Переложите кабачки с луком в форму для запекания и залейте взбитыми яйцами. Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок, тимьян или прованские травы, рубленную петрушку и перемешайте прямо в форме.
- Покройте овощи сверху натертым сыром и рубленной петрушкой.
- Запекайте в предварительно нагретой до 180°С в течение 20 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на цвет сырной корочки — она должна зарумянится.
- Подавайте как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.
Замечательно ) Теперь может и мы свои кабачки из морозилки используем 🙂
Инн, по тексту : пробел в весе кабачков в рецепте !!!
Действительно не сложное блюдо, на вкус мне понравилось.