Жареная капуста

Самым полезным овощем на кетогенной диете считается капуста. Она относится к семейству крестоцветных, а значит помогает освобождать печень от жира. Капуста богата витаминами К и С, стоит недорого и есть в каждом магазине. Жареная капуста, на мой взгляд, вкуснее тушеной. Разница в крышке: накрывать сотейник или нет во время готовки.

Жареная капуста

Для шести порций жареной капусты Вам потребуется:

  1. Капуста — 1 000 г (½ качана);
  2. Лук репчатый — 100 г (1 шт);
  3. Морковь — 130 г (1 шт) ;
  4. Масло подсолнечное — 50 мл;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу.

Способ приготовления (последовательность важна):

  1. Нарежьте соломкой капусту. Положите капусту в сотейник, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту. Дождитесь, пока вода закипит, Добавьте столовую ложку соли и бланшируйте капусту пару минут. Это поможет избежать излишнего газообразования в пищеварительной системе и сокращает время готовки.
  2. Слейте капусту в дуршлаг и оставьте стекать.
  3. Нарежьте лук полукольцами, морковь —  соломкой. В освободившемся сотейнике нагрейте столовую ложку подсолнечного масла. Обжарьте лук и морковку до полупрозрачности.
  4. Переложите капусту в сотейник, продолжайте периодически перемешивать овощи.
  5. Жарьте минут пятнадцать-двадцать, пока капуста не станет мягкой. Если масло быстро впитается, добавьте еще ложку масла.
  6. В конце готовки посолите и поперчите овощи.
  7. Подавайте как гарнир к мясу и птице.
  8. Жареную капусту можно хранить в холодильнике три-четыре дня. 
  9. Если у Вас нет времени стоять у плиты, после пары минут жарки овощей, отправьте сотейник в духовку и запекайте при температуре 180°С полчаса. Потом посолите и поперчите овощи.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий