Запеченная цветная капуста

У меня есть запеканка из цветной капусты, зачем еще одна? Другой рецепт, другой вкус…. Запеченная цветная капуста в сметанном соусе под сыром, возможно, понравится детям.

zapechennaya-czvetnaya-kapusta
Запеченная цветная капуста
zapechennaya-czvetnaya-kapusta-grafik

Для четырех порций запеченной цветной капусты Вам потребуется:

  1. Цветная капуста (можно замороженную) — 1 кочан (400 г);
  2. Яйцо — 1 шт (50г);
  3. Чеснок — 1 зубчик (5г);
  4. Сметана 30% — 100г;
  5. Сыр полутвердый — 60г;
  6. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан цветной капусты тщательно вымойте и разберите на соцветия. Можно использовать замороженную.
  2. Доведите до кипения 2л воды, слегка посолите (около 1 ч. л. соли). Отправьте в кастрюлю с водой соцветия капусты. 
  3. Варите капусту 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте чуть остыть.
  4. Разогрейте духовку до 180 ˚С. 
  5. Чеснок очистите и мелко порубите. В миске смешайте сметану, чеснок, яйцо и молотый перец. Добавьте щепотку соли, перемешайте. 
  6. Обмакните отваренные соцветия капусты в соус со всех сторон и выложите в форму для запекания. 
  7. Сверху полейте капусту остатками сметанно-чесночного соуса. 
  8. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте капусту. Отправьте форму в духовку на 20-25 минут. Блюдо готово, когда сыр подрумянится.
  9. При подаче посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой.

 Запеченная цветная капуста будет выглядеть живописнее, если взять крупные соцветия. 

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий