Свинина “по-французски”

Свинина по-французски блюдо и праздничное, и будничное. Французы к этому блюду, как они утверждают, никакого отношения не имеют. Даже удивляются, как же можно додуматься запечь майонез. Но домашний майонез делает свинину сочнее.

svinina-po-franczuzski
Свинина по-французски
svinina-po-franczuzski-grafik

Для трех порции свинины по-французски Вам потребуется:

  1. Стейк из свиной шеи  — 3 шт (275 г);
  2. Домашний майонез —114 г;
  3. Лук репчатый — 50 г;
  4. Помидор — 1 шт (90 г);
  5. Полутвёрдый сыр — 50 г;
  6. Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
  7. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если позволяет время, замаринуйте стейк, если времени нет, пропустите этот пункт. Для этого посолите и поперчите стейк и смажьте его подсолнечным маслом. В таком маринаде стейк может пролежать в холодильнике два дня.
  2. Перед приготовлением слегка отбейте стейк с двух сторон.
  3. В сковороде нагрейте столовую ложку подсолнечного масла. Выложите на сковороду мясо. Жарьте три минуты с одной стороны и две минуты с другой стороны. Мясо должно подрумяниться с двух сторон, но не пережаривайте, только заколеруйте стейк.
  4. Если сковороду можно поставить в духовку, продолжайте готовить дальше на ней. Если нет, выстелите противень бумагой для запекания и переложите стейк на противень.
  5. Сверху выложите нарезанный четверть кольцами репчатый лук, на него выложите домашний майонез. Если лук — не ваша тема, не кладите его.
  6. Нарежьте помидор кольцами, а сыр пластинами. Положите сверху майонеза пару колец помидора, а на него пластины сыра.
  7. Если вам трудно нарезать сыр пластинами, натрите его на мелкой терке. 
  8. Отправьте свинину по -французски в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте 12-15 минут, пока сыр не зарумянится. Если спустя это время сыр не зарумянится (возможно он более мягки, чем надо), увеличьте температуру до 200°С и запекайте еще 2 минуты.
  9. Подавайте свинину по-французски с салатом или маринованными овощами.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий