Овощи по-корейски

Зима — сезон для зеленой редьки, доступного и очень полезного овоща. Однако салаты с ним странные из-за запаха натертой редьки. Есть рецепт, которым можно приготовить любой плотный овощ, будь то морковь, свекла, редька, дайкон или огурцы. Овощи по-корейски можно приготовить с запасом, они хорошо хранятся в холодильнике. Но нужна специальная терка.

ovoshhi-po-korejski
Овощи по-корейски
ovoshhi-po-korejski-grafik

Для овощей по-корейски Вам потребуется:

  1. Редька зеленая (/ морковь / свекла / дайкон / огурцы) — 400 г;
  2. Рисовый уксус — 1 ст ложка (15 г);
  3. Лук репчатый — ½ шт (50 г);
  4. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  5. Дробленый кориандр — ½ ч ложки (2,5 г);
  6. Соль морская — 1 ч ложка (5 г);
  7. Эритрит — 1 ч ложка (5 г);
  8. Черный молотый перец — ½ ч ложки (2,5 г);
  9. Красный молотый перец (острый) — ½ ч ложки (2,5 г);
  10. Кунжутное масло — 2 ст ложки (30 г);
  11. Подсолнечное масло — 1 ст ложка (4 г);
  12. Кунжутные семечки — 1 ч ложка (5 г).

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке для корейской морковки (мандолине) зеленую редьку и положите в миску. Берите миску по размеру больше, чем объем редьки, чтобы было удобно перемешивать.
  2. Влейте в редьку рисовый уксус. Тщательно перемешайте овощи с уксусом и оставьте на 10 минут. Это нужно, чтобы овощи остались хрустящими.
  3. Нарежьте лук полукольцами (если луковица крупная — четверть кольцами). Обжарьте лук подсолнечном масле так, чтобы лук размягчился, но не поменял цвет.
  4. Выложите лук в миску с редькой. 
  5. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс для чеснока. Выложите сверху на редьку. Не перемешивайте, соберите в горку на чеснок все специи: соль, эритрит, перец черный и красный, кориандр.
  6. Поджарьте на сковороде кунжутные семечки и выложите к редьке. Если семечек нет, этот пункт можно пропустить.
  7. Нагрейте на сковороде кунжутное масло и вылейте на горку с пряностями. Так перцы и чеснок раскроются.
  8. Тщательно перемешайте зеленую редьку с чесноком, пряностями и маслом.
  9. Уберите в холодильник на один час (можно дольше).
  10. Переложите в сервировочную миску, украсьте кинзой, если любите.

Такие закуски удобно готовить партией: редька, свекла и морковь, и подавать их в небольших мисках, выставленных на одно блюдо.

Огурцы нарезайте брусочками или полукольцами. Для закуски лучше брать короткоплодные огурцы.

ovoshhi-po-korejski
ОВощи по-корейски
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий