МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ — ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИК

Маринованные шампиньоны — прекрасный выбор овощной закуски. Готовятся легко и быстро, жаль, что так же быстро съедаются. Лучше всего использовать мини шампиньоны и приготовить сразу много.

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
marinovannye-shampinony-grafik

Для трех порций маринованных шампиньонов Вам потребуется:

  1. Шампиньоны мини — 400 г;
  2. Чеснок — 4 зубчика (24 г)г;
  3. Лавровый лист — 3 шт;
  4. Перец горошком — 1 ст ложка;
  5. Соль морская — 1 ст ложка (15 г);
  6. Эритрит — 1 ст ложка (15 г);
  7. Кориандр — ½ ст ложки;
  8. Яблочный уксус — 3 ст ложки (45 )г;
  9. Масло подсолнечное — 2 ст ложки (30 г);
  10. Лук красный — 1 шт (60 г);
  11. Вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Ополосните шампиньоны под проточной водой, отрежьте выступающие ножки. сложите в кастрюлю.
  2. Крупно нарежьте чеснок, положите к грибам.
  3. Добавьте все специи: лавровый лист, перец горошко, кориандр, соль, эритрит, яблочный уксус, подсолнечное масло и влейте 50 мл воды.
  4. Доведите до кипения и варите ровно 5 минут.
  5. Выключите нагрев.
  6. Порежьте красный или ялтинский лук тонкими полукольцами. положите к шампиньонам, перемешайте.
  7. Переложите шампиньоны в контейнер и оставьте охлаждаться на час. Потом уберите в холодильник.
  8. Маринованные шампиньоны готовы через два часа.
  9. Выньте из рассола и посыпьте рубленной зеленью, когда будете подавать на стол.

Чем больше и разнообразнее выбор кето закусок для праздника будет в Вашей копилке, тем богаче и наряднее будет Ваш праздничный стол или обед в выходной день. Маринованные шампиньоны, жульен из шампиньонов

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий