Маринованные шампиньоны — прекрасный выбор овощной закуски. Готовятся легко и быстро, жаль, что так же быстро съедаются. Лучше всего использовать мини шампиньоны и приготовить сразу много.
Для трех порций маринованных шампиньонов Вам потребуется:
- Шампиньоны мини — 400 г;
- Чеснок — 4 зубчика (24 г)г;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Перец горошком — 1 ст ложка;
- Соль морская — 1 ст ложка (15 г);
- Эритрит — 1 ст ложка (15 г);
- Кориандр — ½ ст ложки;
- Яблочный уксус — 3 ст ложки (45 )г;
- Масло подсолнечное — 2 ст ложки (30 г);
- Лук красный — 1 шт (60 г);
- Вода — 50 мл.
Способ приготовления:
- Ополосните шампиньоны под проточной водой, отрежьте выступающие ножки. сложите в кастрюлю.
- Крупно нарежьте чеснок, положите к грибам.
- Добавьте все специи: лавровый лист, перец горошко, кориандр, соль, эритрит, яблочный уксус, подсолнечное масло и влейте 50 мл воды.
- Доведите до кипения и варите ровно 5 минут.
- Выключите нагрев.
- Порежьте красный или ялтинский лук тонкими полукольцами. положите к шампиньонам, перемешайте.
- Переложите шампиньоны в контейнер и оставьте охлаждаться на час. Потом уберите в холодильник.
- Маринованные шампиньоны готовы через два часа.
- Выньте из рассола и посыпьте рубленной зеленью, когда будете подавать на стол.
Чем больше и разнообразнее выбор кето закусок для праздника будет в Вашей копилке, тем богаче и наряднее будет Ваш праздничный стол или обед в выходной день. Маринованные шампиньоны, жульен из шампиньонов…