Коул слоу часто можно встретить в наших кафе и ресторанах фаст-фуда. На кето это разрешенный салат, его легко сделать дома. Это обычный капустный салат с морковкой, луком и майонезом. Но за счет свежести овощей салат всегда пользуется популярностью у домашних.
Для пяти порций Вам потребуется:
- Капуста — 400 г;
- Морковь — 1 шт (110 г);
- Лук красный — 80 г;
- Майонез домашний — 150 г;
- Укроп, петрушка — 10 г;
- Лимон — 10 капель;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Белокочанную капусту нарежьте соломкой. Сложите в миску, посолите, сбрызните лимоном и помните руками, пока капуста не пустит сок.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой. Если трудно, натрите на крупной терке.
- Красный лук нарежьте полукольцами.
- Нарубите зелень: укроп и петрушку.
- Смешайте всё в миске, посолите и поперчите.
- Добавьте майонез, переложите в салатник.
Коул слоу прекрасный гарнир к мясу, например к свинине.
Если Вам нужно взять с собой салат на работу, выберите для этого контейнер не менее 0,6 л. На дно налейте майонез. Сверху выложите нарезанный салат. Закройте крышку.
Так салат переживет поездку на работу и овощи не потекут.
Перед тем, как употребить салат. Переверните контейнер, майонез просочится сквозь слои. Аккуратно откройте и перемешайте. Приятного аппетита.