Коул слоу

Коул слоу часто можно встретить в наших кафе и ресторанах фаст-фуда. На кето это разрешенный салат, его легко сделать дома. Это обычный капустный салат с морковкой, луком и майонезом. Но за счет свежести овощей салат всегда пользуется популярностью у домашних.

Коул-слоу
Коул-слоу
koul-slou-grafik

Для пяти порций Вам потребуется:

  1. Капуста — 400 г;
  2. Морковь — 1 шт (110 г);
  3. Лук красный — 80 г;
  4. Майонез домашний — 150 г;
  5. Укроп, петрушка — 10 г;
  6. Лимон — 10 капель;
  7. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту нарежьте соломкой. Сложите в миску, посолите, сбрызните лимоном и помните руками, пока капуста не пустит сок.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Если трудно, натрите на крупной терке.
  3. Красный лук нарежьте полукольцами.
  4. Нарубите зелень: укроп и петрушку.
  5. Смешайте всё в миске, посолите и поперчите.
  6. Добавьте майонез, переложите в салатник.

Коул слоу прекрасный гарнир к мясу, например к свинине.

Если Вам нужно взять с собой салат на работу, выберите для этого контейнер не менее 0,6 л. На дно налейте майонез. Сверху выложите нарезанный салат. Закройте крышку. 

Так салат переживет поездку на работу и овощи не потекут.

Перед тем, как употребить салат. Переверните контейнер, майонез просочится сквозь слои. Аккуратно откройте и перемешайте. Приятного аппетита.

Коул слоу
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий