Свинина по-крестьянски

Свинина по-крестьянски — домашнее праздничное блюдо, которое можно позволить себе и в выходной. Готовится быстро, если у Вас остался в холодильнике лишний жульен с грибами.

svinina-po-krestyanski
Свинина по -крестьянски
svinina-po-krestyanski-grafik

Для одной порции свинины по-крестьянски Вам потребуется:

  1. Стейк из свиной шеи  — 1 шт (190 г);
  2. Жульен с грибами —½ рамекина (80 г);
  3. Полутвёрдый сыр — 50 г;
  4. Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
  5. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если позволяет время, замаринуйте стейк. Если времени нет, пропустите этот пункт. Для этого посолите и поперчите стейк и смажьте его подсолнечным маслом. В таком маринаде стейк может пролежать в холодильнике два дня.
  2. Перед приготовлением слегка отбейте стейк с двух сторон.
  3. В сковороде нагрейте столовую ложку подсолнечного масла. Выложите на сковороду мясо. Жарьте 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Мясо должно подрумяниться с двух сторон, но не пережаривайте, только заколеруйте стейк.
  4. Если сковороду можно поставить в духовку, продолжайте готовить дальше на ней. Если нет, выстелите противень бумагой для запекания и переложите на него стейк.
  5. Сверху выложите кето-жульен из грибов. 
  6. Если у Вас есть сыр, нарезанный ломтиками, накройте ломтиком жульен с грибами. Если сыр куском, натрите его на мелкой терке и выложите поверх жульена.
  7. Отправьте свинину по-крестьянски в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте 12-15 минут, пока сыр не зарумянится. Если спустя это время сыр не зарумянился (возможно он более мягкий, чем надо), увеличьте температуру до 200°С и запекайте еще 2 минуты.
  8. Свинина по-крестьянски хороша с овощным салатом или квашеной капустой.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий