Свинина по-крестьянски — домашнее праздничное блюдо, которое можно позволить себе и в выходной. Готовится быстро, если у Вас остался в холодильнике лишний жульен с грибами.
Для одной порции свинины по-крестьянски Вам потребуется:
- Стейк из свиной шеи — 1 шт (190 г);
- Жульен с грибами —½ рамекина (80 г);
- Полутвёрдый сыр — 50 г;
- Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Если позволяет время, замаринуйте стейк. Если времени нет, пропустите этот пункт. Для этого посолите и поперчите стейк и смажьте его подсолнечным маслом. В таком маринаде стейк может пролежать в холодильнике два дня.
- Перед приготовлением слегка отбейте стейк с двух сторон.
- В сковороде нагрейте столовую ложку подсолнечного масла. Выложите на сковороду мясо. Жарьте 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Мясо должно подрумяниться с двух сторон, но не пережаривайте, только заколеруйте стейк.
- Если сковороду можно поставить в духовку, продолжайте готовить дальше на ней. Если нет, выстелите противень бумагой для запекания и переложите на него стейк.
- Сверху выложите кето-жульен из грибов.
- Если у Вас есть сыр, нарезанный ломтиками, накройте ломтиком жульен с грибами. Если сыр куском, натрите его на мелкой терке и выложите поверх жульена.
- Отправьте свинину по-крестьянски в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте 12-15 минут, пока сыр не зарумянится. Если спустя это время сыр не зарумянился (возможно он более мягкий, чем надо), увеличьте температуру до 200°С и запекайте еще 2 минуты.
- Свинина по-крестьянски хороша с овощным салатом или квашеной капустой.