Кольраби на пару

Продолжаем осваивать таблицу крестоцветных. Кольраби на пару со сливочным маслом и укропом — необычный гарнир. Вкус кольраби чем-то напоминает кочерыжку от белокочанной капусты — такой же сладковатый и сочный.

kolrabi-na-paru
Кольраби на пару со сливочным маслом и укропом
kolrabi-na-paru-grafik

Для двух порций кольраби на пару Вам потребуется:

  1. Капуста кольраби — 1 шт (280 г);
  2. Укроп — 2 веточки (5 г);
  3. Масло сливочное 82,5% — 20 г;
  4. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите шкурку с кольраби. Шкурку можно сохранить для ароматизации бульонов. 
  2. Нарежьте кольраби на кубики со стороной 1 см.
  3. Нагрейте воду в пароварке. Поместите внутрь нарезанную кольраби и закройте крышку.
  4. Кольраби готовится 25-30 минут. Периодически проверяйте на готовность. Овощ достаточно плотный, готовится не быстро.
  5. Достаньте кольраби из пароварки, посолите и поперчите по вкусу, вмешайте сливочное масло и укроп, перемешайте.
  6. Подавайте как гарнир к мясу или птице.

Очистить печень от жира помогают крестоцветные, значит надо вводить их в рацион. Сырые овощи могут вызывать вздутия, которое заблокирует похудение. Приготовление овощей на пару, тушение их в сливках или томление в кокосовом молоке позволяет с одной стороны избежать газообразования, а с другой стороны продолжать программу очищения печени.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Думаю надо попробовать.

    Ответить