Продолжаем осваивать таблицу крестоцветных. Кольраби на пару со сливочным маслом и укропом — необычный гарнир. Вкус кольраби чем-то напоминает кочерыжку от белокочанной капусты — такой же сладковатый и сочный.
Для двух порций кольраби на пару Вам потребуется:
- Капуста кольраби — 1 шт (280 г);
- Укроп — 2 веточки (5 г);
- Масло сливочное 82,5% — 20 г;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите шкурку с кольраби. Шкурку можно сохранить для ароматизации бульонов.
- Нарежьте кольраби на кубики со стороной 1 см.
- Нагрейте воду в пароварке. Поместите внутрь нарезанную кольраби и закройте крышку.
- Кольраби готовится 25-30 минут. Периодически проверяйте на готовность. Овощ достаточно плотный, готовится не быстро.
- Достаньте кольраби из пароварки, посолите и поперчите по вкусу, вмешайте сливочное масло и укроп, перемешайте.
- Подавайте как гарнир к мясу или птице.
Очистить печень от жира помогают крестоцветные, значит надо вводить их в рацион. Сырые овощи могут вызывать вздутия, которое заблокирует похудение. Приготовление овощей на пару, тушение их в сливках или томление в кокосовом молоке позволяет с одной стороны избежать газообразования, а с другой стороны продолжать программу очищения печени.
Думаю надо попробовать.