КЕТО ХЛЕБ ИЗ ЛЬНЯНОЙ КРУПКИ (ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВКУС)

Кето хлеб из льняной крупки меня, признаться, удивил. Я долго крутила в руках пачку льняной муки. Всё, что я пыталась из неё приготовить, было не вкусно и выглядело ужасно. Но однажды я увидела измельченные семена льна. Это удивительный продукт. 

Другого хлеба на каждый день для тех, кто считает, что без хлеба жить нельзя, и придумать сложно.

Хлеб из льняной крупки
Хлеб из льняной крупки
Кето хлеб из льняной крупки график
Кето хлеб из льняной крупки график

Для 18 небольших кусочков кето хлеба из льняной крупки Вам потребуется:

  1. Мука кокосовая — 45 г;
  2. Измельченные семена льна — 85 г;
  3. Яйца куриные — 5 шт (280 г);
  4. Сливочное масло 82,5% —20 г;
  5. Разрыхлитель — 1 ч ложки (5 г);
  6. Соль морская — ½  ч ложка (3 г)
  7. Кунжутные семечки — 1 ч ложка (5 г);
  8. Семена льна — 1 ч ложка (5г).

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте кокосовую муку, измельченные семена льна, разрыхлитель и  соль. 
  2. Растопите сливочное масло. 
  3. Яйца взбейте венчиком. 
  4. Соедините яйца и жидкие ингредиенты. Влейте растопленное масло. Если вы на безмолочном кето, используйте кокосовое масло или топленое сливочное масло.
  5. Тщательно перемешайте тесто.
  6. Форму для хлеба или кекса выстелите пергаментом для запекания. Чтобы удобнее было работать с пергаментом, намочите его и отожмите, стряхните излишки воды. Выстелите мокрым пергаментом форму для хлеба. 
  7. Аккуратно выложите тесто в форму на бумагу. Посыпьте тесто сверху семечками льна и кунжутом. 
  8. Выпекайте 30- минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.
  9. Выньте готовый хлеб из формы и дайте остыть десять минут.
  10. Кето хлеб из льняной крупки можно подать с кабачковой икрой, а можно поджарить на сливочном масле и подать с грибному крем-супу.

🌱 Польза льняной крупки и семян льна 🌱

Льняная крупка и семена льна имеют огромную пользу для нашего организма. Вот почему важно добавлять их в свой рацион:

1. Богатый источник клетчатки: Льняные семена содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает поддерживать здоровую пищеварительную систему и предотвращает запоры.

2. Богатые омега-3 жирными кислотами: Льняные семена – это один из наиболее доступных растительных источников омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья сердца и мозга.

3. Снижение уровня холестерина: Регулярное употребление льняных семян помогает снизить уровень “плохого” холестерина и укрепляет здоровье сердца.

4. Антиоксидантная защита: Льняные семена богаты антиоксидантами, которые помогают снизить воспаление в организме и защищают клетки от повреждения свободными радикалами.

5. Поддержка здоровой кожи: Благодаря своему содержанию омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, льняные семена могут помочь улучшить здоровье кожи и снизить появление воспалений и акне.

🥦 Ешьте полезное 🥦

Приготовьте этот восхитительный хлеб из льняной крупки и наслаждайтесь его вкусом и полезными свойствами. Заботьтесь о своем организме, и пусть ваше питание будет всегда полезным и благотворным! 🌱🍞

Льняной кето хлеб

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий