Кето хлеб из льняной крупки меня, признаться, удивил. Я долго крутила в руках пачку льняной муки. Всё, что я пыталась из неё приготовить, было не вкусно и выглядело ужасно. Но однажды я увидела измельченные семена льна. Это удивительный продукт.
Другого хлеба на каждый день для тех, кто считает, что без хлеба жить нельзя, и придумать сложно.
Для 18 небольших кусочков кето хлеба из льняной крупки Вам потребуется:
- Мука кокосовая — 45 г;
- Измельченные семена льна — 85 г;
- Яйца куриные — 5 шт (280 г);
- Сливочное масло 82,5% —20 г;
- Разрыхлитель — 1 ч ложки (5 г);
- Соль морская — ½ ч ложка (3 г)
- Кунжутные семечки — 1 ч ложка (5 г);
- Семена льна — 1 ч ложка (5г).
Способ приготовления:
- В миске смешайте кокосовую муку, измельченные семена льна, разрыхлитель и соль.
- Растопите сливочное масло.
- Яйца взбейте венчиком.
- Соедините яйца и жидкие ингредиенты. Влейте растопленное масло. Если вы на безмолочном кето, используйте кокосовое масло или топленое сливочное масло.
- Тщательно перемешайте тесто.
- Форму для хлеба или кекса выстелите пергаментом для запекания. Чтобы удобнее было работать с пергаментом, намочите его и отожмите, стряхните излишки воды. Выстелите мокрым пергаментом форму для хлеба.
- Аккуратно выложите тесто в форму на бумагу. Посыпьте тесто сверху семечками льна и кунжутом.
- Выпекайте 30- минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Выньте готовый хлеб из формы и дайте остыть десять минут.
- Кето хлеб из льняной крупки можно подать с кабачковой икрой, а можно поджарить на сливочном масле и подать с грибному крем-супу.
🌱 Польза льняной крупки и семян льна 🌱
Льняная крупка и семена льна имеют огромную пользу для нашего организма. Вот почему важно добавлять их в свой рацион:
1. Богатый источник клетчатки: Льняные семена содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает поддерживать здоровую пищеварительную систему и предотвращает запоры.
2. Богатые омега-3 жирными кислотами: Льняные семена – это один из наиболее доступных растительных источников омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья сердца и мозга.
3. Снижение уровня холестерина: Регулярное употребление льняных семян помогает снизить уровень “плохого” холестерина и укрепляет здоровье сердца.
4. Антиоксидантная защита: Льняные семена богаты антиоксидантами, которые помогают снизить воспаление в организме и защищают клетки от повреждения свободными радикалами.
5. Поддержка здоровой кожи: Благодаря своему содержанию омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, льняные семена могут помочь улучшить здоровье кожи и снизить появление воспалений и акне.
🥦 Ешьте полезное 🥦
Приготовьте этот восхитительный хлеб из льняной крупки и наслаждайтесь его вкусом и полезными свойствами. Заботьтесь о своем организме, и пусть ваше питание будет всегда полезным и благотворным! 🌱🍞