НЕВЕРОЯТНЫЕ ЧЕРНИЧНЫЕ КЕТО МАФФИНЫ ЗА 27 МИНУТ

Черничные кето маффины можно приготовить и с черникой, и с голубикой, и с малиной, используйте для этого замороженные ягоды. Эти мини маффины можно взять с собой на прогулку и угостить ими проголодавшихся детей.

chernichnyj-keto-maffin
Черничный кето маффин
chernichnyj-keto-maffin-grafik

Для 12 небольших черничных кето маффинов Вам потребуется:

  1. Яйцо — 3 шт (174 г);
  2. Мука кокосовая — 3 ст  ложки (36 г);
  3. Мука миндальная — 6 ст ложек (76 г);
  4. Эритрит — 6 ст ложек (86 г);
  5. Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки (6 г);
  6. Корица молотая — щепотка (2 г)г;
  7. Миндальное молоко — 5 ст ложeк (70г);
  8. Кокосовое масло растопленное — 3 чайные ложки (15 г)
  9. Черника (свежая или замороженная) — 75 г.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, эритрит, корицу, разрыхлитель.
  2. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске.
  3. Добавьте к сухой смеси яичную смесь, перемешайте. 
  4. Влейте миндальное молоко и кокосовое масло, перемешайте.
  5. Чернику аккуратно перемешайте с полученной массой. 
  6. В форму для мини кексов вложите бумажные капсулы.
  7. Ложкой разложите смесь на 12 кето маффинов. Заполняйте капсулу на 2/3 или чуть больше.

Выпекайте 15 минут при температуре 180°С, пока черничные кето маффины не подрумянятся.
Храните в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.

Такая выпечка очень нравится детям. Это радует, так как в ней нет сахара.

Разная миндальная мука по разному впитывает влагу. Консистенция теста для маффина должна быть как густая сметана. Если получилось слишком густое тесто, добавьте больше миндального молока.

Кето маффины — отдельная тема в десертах. Эти низкоуглеводные кексы позволяют легко пережить интервал голода.

Маффин с голубикой
Источник
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий