Черничные кето маффины можно приготовить и с черникой, и с голубикой, и с малиной, используйте для этого замороженные ягоды. Эти мини маффины можно взять с собой на прогулку и угостить ими проголодавшихся детей.
Для 12 небольших черничных кето маффинов Вам потребуется:
- Яйцо — 3 шт (174 г);
- Мука кокосовая — 3 ст ложки (36 г);
- Мука миндальная — 6 ст ложек (76 г);
- Эритрит — 6 ст ложек (86 г);
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки (6 г);
- Корица молотая — щепотка (2 г)г;
- Миндальное молоко — 5 ст ложeк (70г);
- Кокосовое масло растопленное — 3 чайные ложки (15 г)
- Черника (свежая или замороженная) — 75 г.
Способ приготовления:
- В миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, эритрит, корицу, разрыхлитель.
- Яйца взбейте вилкой в отдельной миске.
- Добавьте к сухой смеси яичную смесь, перемешайте.
- Влейте миндальное молоко и кокосовое масло, перемешайте.
- Чернику аккуратно перемешайте с полученной массой.
- В форму для мини кексов вложите бумажные капсулы.
- Ложкой разложите смесь на 12 кето маффинов. Заполняйте капсулу на 2/3 или чуть больше.
Выпекайте 15 минут при температуре 180°С, пока черничные кето маффины не подрумянятся.
Храните в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.
Такая выпечка очень нравится детям. Это радует, так как в ней нет сахара.
Разная миндальная мука по разному впитывает влагу. Консистенция теста для маффина должна быть как густая сметана. Если получилось слишком густое тесто, добавьте больше миндального молока.
Кето маффины — отдельная тема в десертах. Эти низкоуглеводные кексы позволяют легко пережить интервал голода.