Лимонный кето кекс

Лимонный кето кекс — классический французский кекс “четыре четверти”, дополненный цедрой и соком лимона.

Лимонный кето кекс
Лимонный кето кекс
limonnyj-keto-keks-graphiks

Для девяти лимонных кето кексов Вам потребуется:

  1. Яйцо — 2 шт (100г);
  2. Мука миндальная — 100 г;
  3. Масло сливочное 82,5% — 100г;
  4. Эритрит — 45 г;
  5. Стевия жидкая  — 10-20 капель;
  6. Лимонный сок — 20 г;
  7. Лимонная цедра — 5 г;
  8. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. В миске взбейте яйца вилкой (без фанатизма).
  2. Добавьте к яйцам эритрит, муку и разрыхлитель. Высыпьте натертую цедру одного лимона, перемешайте.
  3. Влейте в смесь растопленное масло и лимонный сок. Перемешайте. 
  4. Попробуйте тесто на сладость, и если Вам недостаточно сладко, вкапайте жидкую стевию по вкусу.
  5. В форму для мини маффинов вложите бумажные капсулы.
  6. Ложкой разложите смесь на 9 кето-кексов. Заполняйте капсулу наполовину или чуть больше.

Выпекайте 14-16 минут при температуре 180°С, пока кекс не станет румяным и золотистым.

Проверить готовность можно зубочисткой. Если она выходит сухой, кекс котов.
Храните в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.

Если Вы любите шоколад, посмотрите рецепт мини кето-брауни.

Лимонный кето кекс
Источник
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавьте комментарий

  1. Mila

    Делала по вашему рецепту вчера – максимально быстро и просто.. и совесть чиста)) кето не нарушено, сын в восторге )
    Спасибо!!!

    Ответить