Лимонный кето кекс — классический французский кекс “четыре четверти”, дополненный цедрой и соком лимона.
Для девяти лимонных кето кексов Вам потребуется:
- Яйцо — 2 шт (100г);
- Мука миндальная — 100 г;
- Масло сливочное 82,5% — 100г;
- Эритрит — 45 г;
- Стевия жидкая — 10-20 капель;
- Лимонный сок — 20 г;
- Лимонная цедра — 5 г;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- В миске взбейте яйца вилкой (без фанатизма).
- Добавьте к яйцам эритрит, муку и разрыхлитель. Высыпьте натертую цедру одного лимона, перемешайте.
- Влейте в смесь растопленное масло и лимонный сок. Перемешайте.
- Попробуйте тесто на сладость, и если Вам недостаточно сладко, вкапайте жидкую стевию по вкусу.
- В форму для мини маффинов вложите бумажные капсулы.
- Ложкой разложите смесь на 9 кето-кексов. Заполняйте капсулу наполовину или чуть больше.
Выпекайте 14-16 минут при температуре 180°С, пока кекс не станет румяным и золотистым.
Проверить готовность можно зубочисткой. Если она выходит сухой, кекс котов.
Храните в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.
Если Вы любите шоколад, посмотрите рецепт мини кето-брауни.
Делала по вашему рецепту вчера – максимально быстро и просто.. и совесть чиста)) кето не нарушено, сын в восторге )
Спасибо!!!