Жареная Грудинка с Зеленой Редькой в Азиатском Стиле

Жареная грудинка — вкусная, доступная и не трудная в исполнении. Не надо опасаться ее излишней жирности, мы применим кулинарную хитрость. Выглядеть грудинка будет аппетитно, но жирности в ней будет в пределах обычного здорового кето.

zharenaya-grudinka
Жареная грудинка с зеленой редькой в азиатском стиле
zharenaya-grudinka-grafik

Для двух порций жареной грудинки с зеленой редькой Вам потребуется:

  1. Свинина, грудинка — 300 г;
  2. Зеленая редька — 2 шт (300 г);
  3. Рисовый уксус — 1 ст ложка (15 мл);
  4. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  5. Имбирь — 3 ломтика (10 г);
  6. Эритрит — 1 ст ложка (10 г);
  7. Соевый соус без сахара — 1 ст ложка (15 г);
  8. Вода — 100-150 мл;
  9. Масло подсолнечное — 2 ст ложка (30 г);
  10. Зеленый лук — 2 пера (20 г);
  11. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте свинину теплой водой и поскребите шкурку ножом, чтобы избавиться от грязи и щетины. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Зеленую редьку очистите овощечисткой. Нарежьте ломтиками.
  3. Подготовьте имбирь и чеснок: нарежьте тонкими пластинами.
  4. Нарежьте свинину на небольшие брусочки высотой в 3-4 см и основанием в 1 см. Не мельчите, так как при жарке мясо сожмется.  Если на грудинке есть реберные косточки, вырежьте их и отложите для костного бульона.
  5. Нагрейте сковороду. Обжарьте свинину до легкого золотистого цвета. Главное — вытопить лишний жир. Постоянно переворачивайте мясо.
  6. Влейте столовую ложку рисового  или винного уксуса. Уксус уберет лишние запахи. Когда уксус испарится, пожарьте еще минуту и выньте мясо на тарелку. Слейте масло из сковороды, вытопившийся жир можно использовать для приготовления других блюд.
  7. Протрите сковороду сухой салфеткой и влейте еще одну ложку подсолнечного масла. В разогретое масло всыпьте столовую ложку эритрита и обжарьте её до появления коричневого цвета, всё время помешивая эритрит в масле.
  8. Верните грудинку в сковороду и продолжайте жарить, всё время помешивая. Мясо должно покрыться коричневым соусом.
  9. Добавьте ломтики имбиря и чеснока, продолжая помешивать мясо.
  10. Влейте столовую ложку соевого соуса без сахара и продолжайте обжаривать, пока не появится вкусный аромат.
  11. Влейте кипящую воду так, чтобы свинина была покрыта водой полностью, уменьшите нагрев и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо 30 минут.
  12. Через полчаса добавьте соль, перец, нарезанную кусочками редьку, перемешайте и накройте крышкой. Тушите ещё 25 минут.
  13. Когда время выйдет, откройте крышку и дайте жидкости испариться. Когда соус сгустится, можно подавать. Украсьте нарезанным зеленым луком

Таким же способом можно приготовить свинину с дайконом или желтой репкой. Это недорогие сезонные овощи семейства крестоцветных, столь необходимые для здоровой печени.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Очень сытное блюдо, и по каллориям хорошо проходит.

    Ответить