Тыквенная паровая булочка с шоколадом

Тыкву часто используют для приготовления десертов и в обычной (не кето) жизни. Особенно хорош для этого сорт тыквы “баттернат”.  

В кето тыква также приветствуется, так как усваиваемых углеводов (т.е. углеводов за вычетом клетчатки) в ней немного.

Недавно нашла рецепт, который мне показался вкуснее всяких кексиков. Он не сложный в исполнении. ТЫквенная паровая булочка, как следует из названия, готовится на пару.

tykvennaya-parovaya-bulochka-s-shokoladom
Тыквенная паровая булочка с шоколадом
tykvennaya-parovaya-bulochka-s-shokoladom

Для четырех тыквенных паровых булочек с шоколадом Вам потребуется:

  1. Тыква Баттернат — 300 г;
  2. Яйцо — 4 шт (200 г);
  3. Мука миндальная — 75 г;
  4. Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
  5. Сливочное масло размягченное — 2 ст ложки (30 г)
  6. Стевия жидкая — 30 капель
  7. Шоколад без сахара для украшения — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожицы и семечек, нарежьте на ломтики толщиной 2 мм.
  2. Положите тыкву на тарелку и готовьте на пару 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Выложите тыкву на сито и слейте излишнюю влагу.
  4. Разомните тыкву вилкой до состояния пюре.
  5. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске.
  6. Добавьте к тыкве яичную смесь, перемешайте. 
  7. Растопите сливочное масло в микроволновке и добавьте в смесь, перемешайте.
  8. Всыпьте муку, разрыхлитель, перемешайте. Миндальная мука гигроскопична и имеет разный помол, поэтому добавляйте её постепенно. У теста должна быть консистенция густой сметаны. Если для этого нужно меньше муки, так тому и быть.
  9. Добавьте стевию по вкусу.
  10. В четыре формы для запекания (рамекины) ложкой разложите смесь для булочек и аккуратно разровняйте верхушку. Заполняйте рамекин не выше двух третей.
  11. Сверху украсьте шоколадом.
  12. Установите рамекины в пароварку, закройте крышку пароварки и включите нагрев. 
  13. Держите булочки в пароварке 25 минут на среднем огне.
  14. По истечение этого времени выключите нагрев и еще пять минут не открывайте крышку пароварки. Это предотвратит оседание булочек.
  15. Булочку можно вынуть из рамекина нарезать ломтиками.

Если Вы купили целую тыкву, но не хотите ее использовать сразу, её можно нарезать на ломтики, разложить на порционные пакеты и заморозить. А чтобы эти пакеты не занимали много места в морозилке, нарезайте тыкву не кубиком, а ломтиками толщиной 2 мм.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий