Осень — сезон овощей. Хочется использовать их все. Вот, например, тыквенный кексик с кунжутом по всем правилам кето.
Для шести небольших тыквенных кето-кексиков с кунжутом Вам потребуется:
- Тыква Баттернат — 200 г;
- Яйцо — 2 шт (110 г);
- Мука миндальная — 50 г;
- Мука кокосовая — 25 г;
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки (6 г);
- Сливочное масло размягченное — 1 ст ложка (18 г)
- Стевия жидкая — 30 капель.
Способ приготовления:
- Очистите тыкву от кожицы и семечек, нарежьте на ломтики толщиной 2 мм.
- Положите тыкву на тарелку и готовьте на пару 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Разомните тыкву вилкой до состояния пюре.
- Пока тыква горячая, разомните в ней сливочное масло.
- Яйца взбейте вилкой в отдельной миске.
- Добавьте к тыкве яичную смесь, перемешайте.
- Всыпьте муку, разрыхлитель, перемешайте.
- Добавьте стевию по вкусу.
- В форму для мини кексов вложите бумажные капсулы.
- Ложкой разложите смесь на 6 кексов. Заполняйте капсулу на две трети.
- Разровняйте верхушку кекса ложкой. Посыпьте сверху кунжутом.
Выпекайте 25 минут при температуре 180°С, пока кексики не подрумянятся. Вниз духовки поставьте контейнер с водой (такая самодельная пароварка).