Продолжаю искать блюда из крестоцветных овощей, которые можно быстро и нетрудно приготовить. Неожиданно наткнулась на праздничную закуску — сырные кето-кексы с цветной капустой. Ни грамма муки, можно есть горячими и холодными.
Для десяти сырных кето-кексов с цветной капустой Вам потребуется:
- Цветная капуста (можно замороженную) — 400 г;
- Яйцо — 1 шт (50 г);
- Сыр тертый — ½ стакана (90 г);
- Сметана 30% — 2 ст ложки (60 г);
- Чеснок — 2 зубчика (10 г);
- Бекон — 2 полоски (32 г);
- Зеленый лук — 1 пер (15 г);
- Помидор — ½ шт (50 г);
- Сметана — ½ ст ложки (20 г);
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в ковшике, посолите 0,5 ст ложки на литр.
- Всыпьте в кипящую воду цветную капусту.
- Отварите цветную капусту в течение 15 минут.
- Откиньте цветную капусту на сито или друшлаг и дайте остыть..
- Натрите сыр (подойдет любой полутвердый сыр, который Вам нравится).
- В миске взбейте одно яйцо, добавьте сыр и сметану.
- Порубите чеснок и добавьте в смесь.
- Посолите и поперчите смесь.
- Порубите капусту достаточно мелко, но так, чтобы кусочки чувствовались.
- В форму для кексов вложите бумажные капсулы для маффинов.
- Разложите ложкой смесь на 10 кексов. Можно раскладывать до самого верха формочки.
- Из половинки помидора удалите семечки и жидкость, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и бекон.
- Кисточкой смажьте сметаной каждый кексик и разложите сверху нарезанные бекон, помидор и зеленый лук.
- Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте кексы 25 минут, пока верх не зарумянится.
- Подавайте как гарнир к мясу или рыбе. Или как отдельное горячую закуску.