Сырные кето-кексы с цветной капустой

Продолжаю искать блюда из крестоцветных овощей, которые можно быстро и нетрудно приготовить. Неожиданно наткнулась на праздничную закуску — сырные кето-кексы с цветной капустой. Ни грамма муки, можно есть горячими и холодными.

Сырные кето-кексы с цветной капустой

Для десяти сырных кето-кексов с цветной капустой Вам потребуется:

  1. Цветная капуста (можно замороженную) — 400 г;
  2. Яйцо — 1 шт (50 г);
  3. Сыр тертый — ½ стакана (90 г);
  4. Сметана 30% — 2 ст ложки (60 г);
  5. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  6. Бекон — 2 полоски (32 г);
  7. Зеленый лук — 1 пер (15 г);
  8. Помидор — ½ шт (50 г);
  9. Сметана — ½ ст ложки (20 г);
  10. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в ковшике, посолите 0,5 ст ложки на литр.
  2. Всыпьте в кипящую воду цветную капусту.
  3. Отварите цветную капусту в течение 15 минут.
  4. Откиньте цветную капусту на сито или друшлаг и дайте остыть..
  5. Натрите сыр (подойдет любой полутвердый сыр, который Вам нравится). 
  6. В миске взбейте одно яйцо, добавьте сыр и сметану. 
  7. Порубите чеснок и добавьте в смесь.
  8. Посолите и поперчите смесь.
  9. Порубите капусту достаточно мелко, но так, чтобы кусочки чувствовались.
  10. В форму для кексов вложите бумажные капсулы для маффинов.
  11. Разложите ложкой смесь на 10 кексов. Можно раскладывать до самого верха формочки.
  12. Из половинки помидора удалите семечки и жидкость, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и бекон. 
  13. Кисточкой смажьте сметаной каждый кексик и разложите сверху нарезанные бекон, помидор и зеленый лук.
  14. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте кексы 25 минут, пока верх не зарумянится.
  15. Подавайте как гарнир к мясу или рыбе. Или как отдельное горячую закуску.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий