Редис относится к семейству крестоцветных, а значит полезен для печени и должен быть в рационе любого последователя Доктора Берга. С детства моим самым любимым салатом был салат русский с редисом. Он простой, но очень освежающий, и когда ешь его, понимаешь — весна близко.
Для двух порций салата русского с редисом Вам потребуется:
- Огурец свежий — 2 шт (100 г);
- Редис — 4 шт (100 г);
- Яйцо вареное — 2 шт (100 г);
- Красный лук — ½ шт (30 г);
- Зеленый лук — 2 пера (20 г);
- Укроп — 1 веточка (5 г);
- Сметана 30% — 70 г;
- Соль морская — ¼ ч ложки (2,5 г).
Способ приготовления:
- Нарежьте огурец кольцами, если огурец толстый — полукольцами.
- Нарежьте редис полукольцами, если редис крупный — четвертькольцами.
- Порубите мелко вареные яйца и красный лук. Можно без красного лука.
- А вот зеленый лук и укроп или петрушка обязательны. Порежьте их мелко.
- Сложите всё в миску, заправьте сметаной. Не забудьте посолить.
- Можно в качестве заправки использовать домашний майонез.