Рулеты из куриной ножки

Куриная ножка с кожей — доступно, банально и очень вкусно. Приготовим рулеты из куриной ножки в китайском стиле для разнообразия. Заодно потренируемся в хирургии.

rulety-iz-kurinoj-nozhki
Рулеты из куриной ножки
rulety-iz-kurinoj-nozhki-grafik

Для трех порций рулетов из куриной ножки Вам потребуется:

  1. Куриные окорочка  — 3 шт (817 г);
  2. Лук-порей или зеленый лук — 1 перо (20 г);
  3. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  4. Соль — ½ ч ложки (2,5 г);
  5. Черный перец — ½ ч ложки (2,5 г);
  6. Соевый соус без сахара — 1 ст ложка (15 г);

Для соуса:

  1. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  2. Имбирь — 10 г;
  3. Черный перец — ½ ч ложки (2,5 г);
  4. Соевый соус без сахара — 2 ст ложки (30 г);
  5. Жгучий перец — ¼ стручка;
  6. Кунжутные семечки — 1 ч ложка (5 г);
  7. Кунжутное масло — 2 ст ложки (30 г);
  8. Зеленый лук — 1 перо (10 г);
  9. Стевия — 6 капель.

Способ приготовления:

  1. Замочите куриные ножки на 10 минут в теплой воде, чтобы удалить кровь. Промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Ножницами разрежьте кожу вокруг основания ножки.
  3. Положите ножку кожей вниз и ножницами прорежьте мясо и кожу вдоль видимой кости до надреза у основания ноги.
  4. Срежьте мякоть с кости, постарайтесь не задеть кожу.
  5. Слегка отбейте каждую ножку молотком для мяса или скалкой. Для удобства ее можно вложить в фасовочный пакет, чтобы мясо не разлетелось по кухне.
  6. Положите курицу в миску, добавьте туда лук и имбирь, пол чайной ложки соли, две столовые ложки соевого соуса без сахара, пол чайной ложки черного молотого перца. Хорошо перемешайте мясо с приправами и отправьте мариноваться в холодильник на час или на ночь.
  7. Подготовьте три листа фольги, достаточные, чтобы плотно упаковать рулеты.
  8. На фольгу кожей вниз положите окорочок бескостный, сверните его рулетом и плотно заверните в фольгу. Так каждый окорочок туго заверните в отдельный лист фольги. Концы фольги закрутите плотно, как конфету. 
  9. Готовьте рулеты на пару в течение 30 минут.
  10. Дайте рулетам немного остыть. Их можно подавать горячими или холодными. Можно замораживать. Аккуратно разверните фольгу, постарайтесь не порвать куриную шкурку.
  11. Приготовьте соус. Мелко нарежьте чеснок, жгучий перец. Если не любите острое — не увлекайтесь чесноком и перцем. Добавьте ложку кунжутных семян и залейте горячим кунжутным маслом. Если нет кунжутного масла, используйте любое без сильно выраженного запаха. Добавьте две столовые ложки соевого соуса без сахара, ложку бальзамического крема или рисового уксуса, половину чайной ложки соли и шесть капель стевии. Добавьте мелко порезанный зеленый лук.
  12. Нарежьте рулет ножом с зубчиками (для хлеба). Соус можно подать отдельно или полить им рулеты.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николая.

    Простой и не дорогой рецепт.

    Ответить