ОССОБУКО ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (С ОВОЩАМИ ЗА 2,5 ЧАСА БЕЗ ТРУДА)

Оссобуко из телятины это поперечный распил ноги теленка. Мясо нежное и полное коллагена. Готовится хоть и долго, но очень легко, поставил и забыл. Главное про него не забыть, включите таймер. Овощи берите любые кето совместимые.

Оссобуко из телятины с овощами
Оссобуко из телятины график

Для двух порций оссобуко из телятины с овощами Вам потребуется:

  1. Оссобуко из телятины — 2 порции (400 г); 
  2. Лук репчатый — 1 шт (150 г);
  3. Морковь — 1 шт (190 г);
  4. Сельдерей —  2 стебля (70 г); 
  5. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  6. Очищенные томаты — ½ банки (180 г);
  7. Бульон — 1 стакан (220 г);
  8. Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 г);
  9. Сливочное масло 82,5% — 2 ст ложки (30 г);
  10. Каперсы соленые (не обязательно) — 20 г;
  11. Бальзамический крем (не обязательно) — 1 ст ложка (15 г).

Способ приготовления:

  1. Используйте сковороду или сотейник, который можно с крышкой поставить в духовку.
  2. Посолите и поперчите оссобуко с двух сторон. 
  3. Нагрейте подсолнечное масло и сливочное масло. Подсолнечное масло не позволит гореть сливочному.
  4. Выложите оссобуко на сковороду и подрумяньте одну сторону. Когда сковорода отпустит мясо переверните и подрумяньте другую сторону.
  5. Нарежьте крупными кубиками морковь, лук и сельдерей, нарубите чеснок. 
  6. Если готовите более 2-порций, выложите мясо на тарелку. Если на сковороде достаточно место, овощи можно обжарить прямо рядом с мясом. Начинайте жарить лук, к нему добавьте морковь и сельдерей. Такая троица у итальянцев называется софрино.
  7. Добавьте к овощам чеснок. Посолите и поперчите овощи прямо в сковороде. Добавьте приправу французские или итальянские травы на свой вкус. Если выкладывали мясо, верните его в сотейник.
  8. Выложите очищенные томаты в сотейник, перемешайте и залейте все бульоном. Если нет бульона, просто добавьте воды, дайте содержимому закипеть, накройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 170°С духовку.
  9. Через два часа откройте крышку, проверьте готовность и оставьте в духовке еще на 30 минут без крышки.
  10. Когда мясо будет готово, вмещайте в соус столовую ложку сливочного масло и крем-бальзамик.

Овощи, приготовленные с мясом вполне достаточно для гарнира, но можно подать и с пюре из сельдерея.

https://youtube.com/shorts/Wyl6m-u3t6A?feature=share

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий