Оссобуко из телятины это поперечный распил ноги теленка. Мясо нежное и полное коллагена. Готовится хоть и долго, но очень легко, поставил и забыл. Главное про него не забыть, включите таймер. Овощи берите любые кето совместимые.
Для двух порций оссобуко из телятины с овощами Вам потребуется:
- Оссобуко из телятины — 2 порции (400 г);
- Лук репчатый — 1 шт (150 г);
- Морковь — 1 шт (190 г);
- Сельдерей — 2 стебля (70 г);
- Чеснок — 2 зубчика (10 г);
- Очищенные томаты — ½ банки (180 г);
- Бульон — 1 стакан (220 г);
- Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 г);
- Сливочное масло 82,5% — 2 ст ложки (30 г);
- Каперсы соленые (не обязательно) — 20 г;
- Бальзамический крем (не обязательно) — 1 ст ложка (15 г).
Способ приготовления:
- Используйте сковороду или сотейник, который можно с крышкой поставить в духовку.
- Посолите и поперчите оссобуко с двух сторон.
- Нагрейте подсолнечное масло и сливочное масло. Подсолнечное масло не позволит гореть сливочному.
- Выложите оссобуко на сковороду и подрумяньте одну сторону. Когда сковорода отпустит мясо переверните и подрумяньте другую сторону.
- Нарежьте крупными кубиками морковь, лук и сельдерей, нарубите чеснок.
- Если готовите более 2-порций, выложите мясо на тарелку. Если на сковороде достаточно место, овощи можно обжарить прямо рядом с мясом. Начинайте жарить лук, к нему добавьте морковь и сельдерей. Такая троица у итальянцев называется софрино.
- Добавьте к овощам чеснок. Посолите и поперчите овощи прямо в сковороде. Добавьте приправу французские или итальянские травы на свой вкус. Если выкладывали мясо, верните его в сотейник.
- Выложите очищенные томаты в сотейник, перемешайте и залейте все бульоном. Если нет бульона, просто добавьте воды, дайте содержимому закипеть, накройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 170°С духовку.
- Через два часа откройте крышку, проверьте готовность и оставьте в духовке еще на 30 минут без крышки.
- Когда мясо будет готово, вмещайте в соус столовую ложку сливочного масло и крем-бальзамик.
Овощи, приготовленные с мясом вполне достаточно для гарнира, но можно подать и с пюре из сельдерея.