СУП С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ (ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНОМ)

Надоели щи-борщи? Суп с запеченными овощами заменит первое, второе и компот. Коллаген из костного бульона это эликсир молодости, который признают даже звезды Голливуда.  Суп готовится быстро, овощи можно запечь впрок и использовать не только в супе, но и как гарнир к мясу.

Суп с запеченными овощами
Суп с запеченными овощами
Суп с запеченными овощами график

Для четырех порций супа с запеченными овощами Вам потребуется:

  1. Бульон говяжий — 1 л;
  2. Лук репчатый — 1 шт (88 г);
  3. Морковь — 1 шт (110 г);
  4. Перец болгарский  — 2 шт (250 г);
  5. Баклажан — 1 шт (300 г);
  6. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  7. Помидоры — 2 шт (220 г);
  8. Говядина отварная — 180 г;
  9. Масло сливочное 82,5% — 20 г;
  10. Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
  11. Соль, перец по вкусу;
  12. Зира — ½ ст ложки(7 г);
  13. Паприка копченая — ½ ст ложки (3 г);
  14. Петрушка рубленая — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и баклажан отправьте запекаться в предварительно нагретую до 220°С духовку на полчаса. Баклажан проколите с трех сторон, чтобы он не равномерно пропекся. через 15 минут переверните перец и баклажан. Овощи готовы, когда на них появились черные подпалины.
  2. .Нарежьте морковь кольцами, лук — поперечными дольками.
  3. Разогрейте в кастрюле подсолнечное и сливочное масло, обжарьте сперва лук. Когда лук поменяет цвет, добавьте морковь.
  4. Нарежьте отварную говядину кубиками со стороной в 1 см. Пленки и прожилки нарежьте очень мелко. Добавьте нарезанное мясо в к овощам, Обжарьте. 
  5. Немного посолите и поперчите овощи и мясо. Чтобы придать супу вкус лагмана, добавьте зиру и копченую паприку. Перемешайте. Прогрейте специи в масле.
  6. Положите в суп крупно нарезанные помидоры, обжарьте и залейте 1 литр бульона. Доведите до кипения.
  7. Варите суп, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  8. Достаньте из духовки перец и баклажан, положите их в миску и закройте миску пленкой или пакетом. Так будет проще снять с перца шкурку.
  9. Когда овощи немного остынут, очистите перец, нарежьте крупными квадратами. Нарежьте баклажан крупными кусками. Положите в суп и прогрейте. Сочок, образовавшийся при запекании овощей также добавьте в суп.
  10. Подавайте суп с нарубленной петрушка и любой другой зеленью, которая вам нравится.

Не всем нравится кумин (зира). Пряности в блюдо нужно добавлять по вкусу, можно не добавлять из вовсе. Но именно они делают блюдо ароматным и аппетитным, а калорий в себе почти не несут.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий