Надоели щи-борщи? Суп с запеченными овощами заменит первое, второе и компот. Коллаген из костного бульона это эликсир молодости, который признают даже звезды Голливуда. Суп готовится быстро, овощи можно запечь впрок и использовать не только в супе, но и как гарнир к мясу.
Для четырех порций супа с запеченными овощами Вам потребуется:
- Бульон говяжий — 1 л;
- Лук репчатый — 1 шт (88 г);
- Морковь — 1 шт (110 г);
- Перец болгарский — 2 шт (250 г);
- Баклажан — 1 шт (300 г);
- Чеснок — 2 зубчика (10 г);
- Помидоры — 2 шт (220 г);
- Говядина отварная — 180 г;
- Масло сливочное 82,5% — 20 г;
- Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
- Соль, перец по вкусу;
- Зира — ½ ст ложки(7 г);
- Паприка копченая — ½ ст ложки (3 г);
- Петрушка рубленая — 20 г.
Способ приготовления:
- Болгарский перец и баклажан отправьте запекаться в предварительно нагретую до 220°С духовку на полчаса. Баклажан проколите с трех сторон, чтобы он не равномерно пропекся. через 15 минут переверните перец и баклажан. Овощи готовы, когда на них появились черные подпалины.
- .Нарежьте морковь кольцами, лук — поперечными дольками.
- Разогрейте в кастрюле подсолнечное и сливочное масло, обжарьте сперва лук. Когда лук поменяет цвет, добавьте морковь.
- Нарежьте отварную говядину кубиками со стороной в 1 см. Пленки и прожилки нарежьте очень мелко. Добавьте нарезанное мясо в к овощам, Обжарьте.
- Немного посолите и поперчите овощи и мясо. Чтобы придать супу вкус лагмана, добавьте зиру и копченую паприку. Перемешайте. Прогрейте специи в масле.
- Положите в суп крупно нарезанные помидоры, обжарьте и залейте 1 литр бульона. Доведите до кипения.
- Варите суп, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Достаньте из духовки перец и баклажан, положите их в миску и закройте миску пленкой или пакетом. Так будет проще снять с перца шкурку.
- Когда овощи немного остынут, очистите перец, нарежьте крупными квадратами. Нарежьте баклажан крупными кусками. Положите в суп и прогрейте. Сочок, образовавшийся при запекании овощей также добавьте в суп.
- Подавайте суп с нарубленной петрушка и любой другой зеленью, которая вам нравится.
Не всем нравится кумин (зира). Пряности в блюдо нужно добавлять по вкусу, можно не добавлять из вовсе. Но именно они делают блюдо ароматным и аппетитным, а калорий в себе почти не несут.