Миндальное кето-печенье

Иногда к чаю хочется чего-нибудь простого и незатейливого. Миндальное кето-печенье готовится легко и быстро. Можно подключить детей к готовке.

mindalnoe-keto-pechene
Миндальное кето-печенье
mindalnoe-keto-pechene-grafik

Для 15 небольших миндальных кето-печений Вам потребуется:

  1. Яйца — 2 шт (104 г);
  2. Разрыхлитель — 1,5 ч ложка (7,5 г);
  3. Эритрит — 3 ст ложки (54 г);
  4. Миндальная мука — 230 г.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте миндальную муку, эритрит и разрыхлитель.
  2. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым и мягким и легко скатываться в шарики.
  3. Если хотите, можно добавить шоколадные дропсы или мелко нарубленный ножом шоколад (20 г). Можно положить сушеные ягоды. Можно добавить ванилин (2 г).
  4. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте рядом мисочку с холодной водой, чтобы смачивать пальцы. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. Намочите пальцы в холодной воде и скатайте из теста шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Положите на противень и придайте плоскую форму. У меня получилось 15 печений.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15-18 минут, пока печенье не станет золотистым. Достаньте из духовки и охладите.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий