Иногда к чаю хочется чего-нибудь простого и незатейливого. Миндальное кето-печенье готовится легко и быстро. Можно подключить детей к готовке.
Для 15 небольших миндальных кето-печений Вам потребуется:
- Яйца — 2 шт (104 г);
- Разрыхлитель — 1,5 ч ложка (7,5 г);
- Эритрит — 3 ст ложки (54 г);
- Миндальная мука — 230 г.
Способ приготовления:
- В миске смешайте миндальную муку, эритрит и разрыхлитель.
- Яйца взбейте вилкой в отдельной миске. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым и мягким и легко скатываться в шарики.
- Если хотите, можно добавить шоколадные дропсы или мелко нарубленный ножом шоколад (20 г). Можно положить сушеные ягоды. Можно добавить ванилин (2 г).
- Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте рядом мисочку с холодной водой, чтобы смачивать пальцы. Разогрейте духовку до 180°С.
- Намочите пальцы в холодной воде и скатайте из теста шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Положите на противень и придайте плоскую форму. У меня получилось 15 печений.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15-18 минут, пока печенье не станет золотистым. Достаньте из духовки и охладите.