Куриный фарш обычно вызывает отрицательные эмоции. Котлеты получаются сухими, сам фарш — жидкий и плохо формуется. Наш рецепт — другой. Очень сочные куриные котлеты с сыром готовятся быстро, доступны по цене. А главное — они сочные, вкусные и не разваливаются.
Для четырех порций куриных котлет с сыром Вам потребуется:
- Фарш куриный (желательно “премиум”) — 400 г;
- Яйцо куриное — 1 шт (50 г);
- Сыр моцарелла — 65 г
- Миндальная мука — 2 ст ложки (24 г);
- Псиллиум — 1 ч ложка (5 г);
- Соль — ¼ ч ложки (2,5 г);
- Черный молотый перец — ¼ ч ложки (2,5 г);
- Сушеный чеснок — ¼ ч ложки (2,5 г);
- Петрушка — 2 веточки (10 г);
- Кокосовое масло — 1 ст ложка (15 мл).
Способ приготовления:
- Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой.
- Положите в миску фарш, перемешайте с яйцом.
- Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.
- Добавьте к фаршу миндальную муку, псиллиум, соль, сушеный чеснок и черный молотый перец.
- Порубите петрушку, добавьте в фарш.
- Тщательно перемешайте фарш и дайте ему постоять десять минут, чтобы мука и псиллиум связали жидкость из фарша.
- Нагрейте на сковороде кокосовое масло (можно подсолнечное). Поставьте рядом мисочку с холодной водой рядом. Смачивайте пальцы холодной водой и сформируйте котлеты, сразу выкладывайте их на сковороду. Жарьте на среднем огне.
- Накройте крышкой и через две-три минуты проверьте. Если низ зарумянился, переверните котлетки и опять накройте крышкой. Как только вторая сторона зарумянится, снимите котлеты со сковороды. Котлеты жарятся быстро, максимум десять минут.
- Не делайте котлеты большими, на порцию две штуки. На гарнир подайте пюре из цветной капусты или овощной салат.