Куриные котлеты с сыром

Куриный фарш обычно вызывает отрицательные эмоции. Котлеты получаются сухими, сам фарш — жидкий и плохо формуется. Наш рецепт — другой. Очень сочные куриные котлеты с сыром готовятся быстро, доступны по цене. А главное — они сочные, вкусные и не разваливаются.

kurinye-kotlety-s-syrom
Куриный котлеты с сыром
kurinye-kotlety-s-syrom-grafik

Для четырех порций куриных котлет с сыром Вам потребуется:

  1. Фарш куриный (желательно “премиум”) — 400 г;
  2. Яйцо куриное — 1 шт (50 г);
  3. Сыр моцарелла — 65 г
  4. Миндальная мука — 2 ст ложки (24 г);
  5. Псиллиум — 1 ч ложка (5 г);
  6. Соль — ¼ ч ложки (2,5 г);
  7. Черный молотый перец — ¼ ч ложки (2,5 г);
  8. Сушеный чеснок — ¼ ч ложки (2,5 г);
  9. Петрушка — 2 веточки (10 г);
  10. Кокосовое масло — 1 ст ложка (15 мл).

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой. 
  2. Положите в миску фарш, перемешайте с яйцом.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к фаршу миндальную муку, псиллиум, соль, сушеный чеснок и черный молотый перец.
  5. Порубите петрушку, добавьте в фарш.
  6. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему постоять десять минут, чтобы мука и псиллиум связали жидкость из фарша. 
  7. Нагрейте на сковороде кокосовое масло (можно подсолнечное). Поставьте рядом мисочку с холодной водой рядом. Смачивайте пальцы холодной водой и сформируйте котлеты, сразу выкладывайте их на сковороду. Жарьте на среднем огне.
  8. Накройте крышкой и через две-три минуты проверьте. Если низ зарумянился, переверните котлетки и опять накройте крышкой. Как только вторая сторона зарумянится, снимите котлеты со сковороды. Котлеты жарятся быстро, максимум десять минут.

Не делайте котлеты большими, на порцию две штуки. На гарнир подайте пюре из цветной капусты или овощной салат.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий