Куриная ножка на пару с азиатским соусом

Не торопитесь морщить нос: “на пару?” Куриная ножка на пару с азиатским соусом получается очень сочной и ароматной. Из одного окорочка получаются 2 порции вкусной закуски, которую можно есть горячей и холодной, а готовится она, как Вы любите: поставил и забыл, пока таймер не напомнит.

kurinaya-nozhka-na-paru
Куриная ножка на пару с азиатским соусом
kurinaya-nozhka-na-paru-grafik

Для 2 порций куриной ножки на пару с азиатским соусом Вам потребуется:

  1. Окорочок куриный — 1 шт (480 г);
  2. Салат Ромэн — 50 г;
  3. Салат Фриллис  — 80 г;
  4. Кунжутные семечки для украшения.

Для маринада

  1. Соль, перец, чеснок (1 зубчик)
  2. Кунжутное масло — 1 ст ложка (15 г);

Азиатский соус:

  1. Соевый соус без сахара — 3 ст ложки (45 г);
  2. Конжаковый соус ширатаки без сахара — 1 ст ложка (15 г);
  3. Чеснок — 1 зубчик (5 г);
  4. Имбирь — 5 г;
  5. Приправа Котани “Азиатская кухня” — ¼ ч ложки (2 г);
  6. Жидкая стевия — 5 капель;.
  7. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте куриную ножку. Для этого посолите и поперчите её, нарежьте чеснок ломтиками и обмажьте ножку кунжутным маслом. Положите окорочок в крепкий целофановый пакет и уберите в холодильник хотя бы на час, можно на ночь.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с пароваркой. Если у вас нет пароварки, воспользуйтесь таким методом: подберите тарелку, которая может поместиться в кастрюлю. Скатайте три шарика из пищевой фольги примерно одинакового размера и опустите их на дно кастрюли. Налейте в кастрюлю воду на уровень этих шариков и опустите в кастрюлю тарелку. Накройте кастрюлю крышку.
  3. Когда вода в пароварке закипит, положите в нее куриную ногу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 25 минут (включите таймер).
  4. Через 25 минут ткните ножку ножом. Если жидкость, выделившаяся при этом будет прозрачной, ножка готова. Если польется мутная сукровица, добавьте еще пять минут на готовку на пару.
  5. Вытащите ножку на тарелку и дайте ей немного остыть.
  6. Тем временем приготовьте соус:
  7. Натрите на мелкой терке зубчик чеснока и кусочек имбиря. Переложите их в миску для приготовления соуса. 
  8. Налейте в эту миску 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку конжакового соуса без сахара. Накапайте 5 капель жидкой стевии, добавьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.
  9. Процедите полученную смесь в соусник, который будете подавать на стол. Добавьте в соус ¼ чайной ложки приправы “Азиатская кухня”. Попробуйте соус и если он покажется Вам слишком ярким, добавьте столовую ложку воды. Возможно две ложки, перемешайте.
  10. На тарелку выложите нарезанные листья салата.
  11. Двумя вилками нарвите с ножки кусочки мяса. Критерий для понимания размера такой: кусочек можно взять двумя палочками. Выложите куриное мясо на листья салата. Полейте двумя столовыми ложками соуса мясо.
  12. Подавайте на стол вместе с соусом.
  13. Ешьте так: кусочек курицы и листья салата макайте в соус.

Такой способ маринования в ароматном масле мяса или рыбы для приготовления на пару расширяет возможности использования этого очень полезного способа приготовления еды. А ароматных масел много: кедровое, горчичное, оливковое и т.д.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий