Кето-маффин с голубикой

Этот кето маффин можно приготовить и с голубикой, и с черникой. А также можно использовать замороженные ягоды.

Кето-маффин с голубикой
Кето-маффин с голубикой
Кето-маффин с голубикой

Для девяти кето-маффинов с голубикой Вам потребуется:

  1. Яйцо — 3 шт (140 г);
  2. Мука миндальная — 6 ст ложек (42 г);
  3. Мука кокосовая — 3 ст  ложки (24 г);
  4. Эритрит — 6 ст ложек (80 г);
  5. Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки (6 г);
  6. Корица молотая — щепотка (2 г);
  7. Миндальное молоко — 3 чайные ложки (16 г);
  8. Кокосовое масло растопленное — 3 чайные ложки (10 г)
  9. Голубика (свежая или замороженная) — 125 г.

Указанные в Youtube-ролике Доктора Берга столовые и чайные ложки переведены в граммы для понимания разницы между нашими столовыми ложками и американскими. А также показана разная плотность сухих ингредиентов.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске.
  3. Добавьте к сухой смеси яичную смесь, перемешайте. 
  4. влейте миндальное молоко и кокосовое масло, перемешайте.
  5. В полученную массу аккуратно вмешайте голубику. 
  6. В форму для мини кексов вложите бумажные капсулы.
  7. Ложкой разложите смесь на 9 маффинов. Заполняйте капсулу наполовину или чуть больше.
  8. Выпекайте 15 минут при температуре 180°С.

Храните в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.

Также рекомендуем более легкий, но не менее вкусный рецепт лимонных кексов.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий