Этот кето маффин можно приготовить и с голубикой, и с черникой. А также можно использовать замороженные ягоды.
Для девяти кето-маффинов с голубикой Вам потребуется:
- Яйцо — 3 шт (140 г);
- Мука миндальная — 6 ст ложек (42 г);
- Мука кокосовая — 3 ст ложки (24 г);
- Эритрит — 6 ст ложек (80 г);
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки (6 г);
- Корица молотая — щепотка (2 г);
- Миндальное молоко — 3 чайные ложки (16 г);
- Кокосовое масло растопленное — 3 чайные ложки (10 г)
- Голубика (свежая или замороженная) — 125 г.
Указанные в Youtube-ролике Доктора Берга столовые и чайные ложки переведены в граммы для понимания разницы между нашими столовыми ложками и американскими. А также показана разная плотность сухих ингредиентов.
Способ приготовления:
- В миске смешайте все сухие ингредиенты.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Яйца взбейте вилкой в отдельной миске.
- Добавьте к сухой смеси яичную смесь, перемешайте.
- влейте миндальное молоко и кокосовое масло, перемешайте.
- В полученную массу аккуратно вмешайте голубику.
- В форму для мини кексов вложите бумажные капсулы.
- Ложкой разложите смесь на 9 маффинов. Заполняйте капсулу наполовину или чуть больше.
- Выпекайте 15 минут при температуре 180°С.
Храните в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.
Также рекомендуем более легкий, но не менее вкусный рецепт лимонных кексов.