Газета “Нью-Йорк Таймс” утверждает, что чизкейк из испанского города Сан-Себастьян или ” баскский чизкейк”, он же “обожженный чизкейк” признали лучшим десертом в мире в 2021 году. Я приготовила кето чизкейк Сан Себастьян из обычного творога и полностью согласна с газетой. Пока мы дегустировали то, что получилось, за столом стояла тишина, все только ели, говорить было некогда.


Для шести порций кето чизкейка Сан-Себастьян Вам потребуется:
- Творог 9% — 300 г;
- Сливочный сыр — 100 г;
- Яйцо — 4 шт (204 г);
- Сливки 33% — 135 г;
- Эритрит — 100 г;
- Мука миндальная — 25 г ;
- Ванилин— 1 пакетик (2 г).
Для соуса:
- Облепиха замороженная — 100 г;
- Стевия — 20 капель;;
- сметана — 50 г.
Способ приготовления:
- Все продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления кето чизкейка они были комнатной температуры.
- У этого чизкейка нет основы. Расчет сделан для разъемной формы диаметром 18 см. Если у вас есть комбайн с ножом, используйте его, если нет, используйте ручной блендер.
- В чашу комбайна или миску положите творог, сливочный сыр, сливки, эритрит, ванилин и миндальную муку. Перемешайте.
- По одному добавьте яйца, вмешивая каждое блендером.
- Форму надо застелить пергаментом. Чизкейк не должен потечь, поэтому используйте два больших листа пергамента, положив их крест накрест. Для того, чтобы пергамент правильно лег в форму, листы нужно обильно смочить водой и отжать, после этого стряхнуть, чтобы лишняя вода скатилась с пергамента и вложить в форму. Борта чизкейка примут причудливую форму смятого пергамента.
- Предварительно разогрейте духовку до 250°С. Запекайте кето чизкейк Сан-Себастьян 35-40 минут. Верх чизкейка должен стать темно-шоколадного цвета.
- Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему немного остыть.
- Откройте форму и с помощью пергамента переложите чизкейк на блюдо. Уберите бумагу.
- Пока чизкейк остывает, приготовьте соус. Для этого в ковш положите 100 г облепихи и дайте ей закипеть. Кондитерской лопаткой раздавите ягоды и дайте им покипеть 3 минуты.
- С помощью сита протрите облепиху, косточки и шкурка должны остаться в сите. Мякоть облепихи переложите в чистый ковш, добавьте жидкую стевию по вкусу и прокипятите в течение еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
- Перелейте облепиховый соус в соусник.
- Соус можно приготовить из любых ягод с косточками: смородины, черники или голубики.
Чизкейк чем-то похож на творожную запеканку, но выглядит очень необычно.
Инна, здравствуйте. Сделала ваш чизкейк, без соуса правда – дочка в восторге! Ей 2 годика – наконец-то ребенок ест на десерт не сладкие йогурты и творожки, а что-то НЕ вредное ))
Спасибо))
Мила, спасибо за добрые слова. Считаю, что кето десерты очень хороши для детей: в них нет сахара и лишних углеводов, а значит не будет кариеса и лишних килограммов. Мой внук очень любит черничные кето маффины