Кето чизкейк Сан-Себастьян

Газета “Нью-Йорк Таймс” утверждает, что чизкейк  из испанского города Сан-Себастьян или ” баскский чизкейк”, он же “обожженный чизкейк” признали лучшим десертом в мире в 2021 году. Я приготовила кето чизкейк Сан Себастьян из обычного творога и полностью согласна с газетой. Пока мы дегустировали то, что получилось, за столом стояла тишина, все только ели, говорить было некогда.

keto-chizkejk-san-sebastyan
Кето чизкейк Сан-Себастьян
keto-chizkejk-san-sebastyan-grafik

Для шести порций кето чизкейка Сан-Себастьян Вам потребуется:

  1. Творог 9% — 300 г;
  2. Сливочный сыр — 100 г;
  3. Яйцо  — 4 шт (204 г);
  4. Сливки 33% — 135 г;
  5. Эритрит — 100 г; 
  6. Мука миндальная — 25 г ; 
  7. Ванилин— 1 пакетик (2 г).

Для соуса:

  1. Облепиха замороженная — 100 г;
  2. Стевия — 20 капель;; 
  3. сметана — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Все продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления кето чизкейка они были комнатной температуры.
  2. У этого чизкейка нет основы. Расчет сделан для разъемной формы диаметром 18 см. Если у вас есть комбайн с ножом, используйте его, если нет, используйте ручной блендер.
  3. В чашу комбайна или миску положите творог, сливочный сыр, сливки, эритрит, ванилин и миндальную муку. Перемешайте.
  4. По одному добавьте яйца, вмешивая каждое блендером.
  5. Форму надо застелить пергаментом. Чизкейк не должен потечь, поэтому используйте два больших листа пергамента, положив их крест накрест. Для того, чтобы пергамент правильно лег в форму, листы нужно обильно смочить водой и отжать, после этого стряхнуть, чтобы лишняя вода скатилась с пергамента и вложить в форму. Борта чизкейка примут причудливую форму смятого пергамента.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 250°С. Запекайте кето чизкейк Сан-Себастьян 35-40 минут. Верх чизкейка должен стать темно-шоколадного цвета. 
  7. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему немного остыть. 
  8. Откройте форму и с помощью пергамента переложите чизкейк на блюдо. Уберите бумагу.
  9. Пока чизкейк остывает, приготовьте соус. Для этого в ковш положите 100 г облепихи и дайте ей закипеть. Кондитерской лопаткой раздавите ягоды и дайте им покипеть 3 минуты.
  10. С помощью сита протрите облепиху, косточки и шкурка должны остаться в сите. Мякоть облепихи переложите в чистый ковш, добавьте жидкую стевию по вкусу и прокипятите в течение еще 3-5 минут, пока соус не загустеет. 
  11. Перелейте облепиховый соус в соусник.
  12. Соус можно приготовить из любых ягод с косточками: смородины, черники или голубики.

Чизкейк чем-то похож на творожную запеканку, но выглядит очень необычно.

Источник
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Мила

    Инна, здравствуйте. Сделала ваш чизкейк, без соуса правда – дочка в восторге! Ей 2 годика – наконец-то ребенок ест на десерт не сладкие йогурты и творожки, а что-то НЕ вредное ))
    Спасибо))

    Ответить
    1. Инна Ландина автор

      Мила, спасибо за добрые слова. Считаю, что кето десерты очень хороши для детей: в них нет сахара и лишних углеводов, а значит не будет кариеса и лишних килограммов. Мой внук очень любит черничные кето маффины

      Ответить