Грибные щи на утином бульоне с вермишелью ширатаки

Крестоцветные — лидер овощей для очистки печени. Расширим ассортимент, используем пак-чой. Грибные щи на утином бульоне с вермишелью Ширатаки только на первый взгляд звучат экзотично. Суповой набор для утиного бульона стоит дешево, утка — птица со всех сторон полезнее курицы. А вермишель ширатаки не  содержит углеводов совсем.

gribnye-shhi-na-utinom-bulone
Грибные щи на утином бульоне с вермишелью ширатаки
gribnye-shhi-na-utinom-bulone-grafik

Для шести порций грибных щей на утином бульоне с вермишелью ширатаки Вам потребуется:

  1. Бульон утиный (или куриный) — 1,2 л;
  2. Лук репчатый — 1 шт (80 г);
  3. Морковь — 1 шт (80 г);
  4. Еринги — 60 г;
  5. Вешенки — 60 г:
  6. Сушеные грибы шиитаки — 18 г;
  7. Сушеные черные древесные грибы — 12 г;
  8. Подсолнечное масло — 2 ст ложка (30 мл);
  9. Капуста пак-чой — 1 пучок (80 г);
  10. Соевый соус без сахара — 2 ст ложки (30 г);
  11. Рыбный соус — 2 ст ложки (30 г);
  12. Вермишель Ширатаки  — 1 упак (200 г);
  13. Зеленый лук — 50 г;
  14. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите сухие грибы в теплой воде на час, можно на ночь. Замачивайте отдельно шиитаки и древесные грибы
  2. Нарежьте лук четверть кольцами. 
  3. Нарежьте морковь соломкой.
  4. В кастрюле (3 л) разогрейте ложку подсолнечного масла. Добавьте в кастрюлю лук. Обжарьте до прозрачности.
  5. Положите в кастрюлю морковь. Продолжайте жарить, перемешивая.
  6. Нарежьте еринги пополам и на палочки длиной 3 см и толщиной 5 мм. У вешенок отрежьте корни и крупные грибы нарежьте вертикально, мелкие оставьте как есть.
  7. Добавьте в кастрюлю с овощами столовую ложку масла и всыпьте вешенки и еринги, обжарьте.
  8. Достаньте из воды набухшие грибы. Воду из-под шиитаки сохраните. Нарежьте грибы: шиитаки — ломтиками, древесные грибы — пополам.
  9. Нарезанные шиитаки и древесные грибы добавьте к моркови с луком и продолжайте обжаривать.
  10. Добавьте утиный бульон и воду, в которой замачивались шиитаки.
  11. Варите грибы не менее тридцати минут, пока грибы не будут готовы. Добавьте две столовые ложки соевого соуса и две столовые ложки рыбного бульона.
  12. У капусты пак-чой отрежьте листья и отложите  в сторону. Более плотную часть нарежьте соломкой и закиньте вариться в суп.
  13. Через 4-5 минут крупно порежьте листву пак-чой и и закиньте в суп. Через минуту выключайте. 
  14. Отдельно сварите вермишель ширатаки по инструкции на пачке: промойте ее под проточной водой и варите в кипящей воде 3-5 минут. Откиньте на сито. 
  15. Разлейте суп по тарелкам, разложите вермишель и украсьте зеленым луком.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий