Форель запеченная с овощами

Форель запеченная с овощами готовится просто и быстро. Такой способ подходит для любой тушки рыбы: красной или белой. В лососевых больше Омега 3 и калорий. Гарнир, что удобно, готовится одновременно с рыбой.

форель запеченная с овощами
Форель запеченная с овощами
forel-zapechennaya-s-ovoshhami grafik

Для четырех порций форели запеченной с овощами Вам потребуется:

  1. Форель  — 1 шт (720 г);
  2. Морковь — 1 шт (80 г);
  3. Лук репчатый — 1 шт (100 г);
  4. Перец болгарский — 1 шт (225 г);
  5. Помидоры — 2 шт (140 г);
  6. Оливковое масло — 2 ст ложки (30 г);
  7. Лимон — 4 дольки; 
  8. Соль, перец по вкусу;
  9. Винный (яблочный или рисовый) уксус — 2 ст ложки (20 мл).

 Способ приготовления:

  1. Форель медленно разморозьте (если была заморожена).
  2. Очистите от чешуи, отрежьте плавники, удалите жабры и внутренности. Ложкой выковыряйте запекшуюся черную кровь из позвоночника рыбы. 
  3. Тщательно промойте рыбу и насухо вытрите бумажными полотенцами.
  4. Выберите противень, на котором будете запекать рыбу. Она должна полностью помещаться на противне. Также должны быть невысокие борта, чтобы удерживать жидкость, которую Вы добавите для приготовления.
  5. Смажьте противень оливковым маслом.
  6. Нарежьте овощи произвольно. Желательно одинаковыми по площади кусочками, чтобы они приготовились одновременно. Посолите их и поперчите.
  7. Выложите почти все овощи в виде подушки под рыбу. Сверху на подушку из овощей положите разрезанные пополам две дольки лимона.
  8. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон и изнутри. В брюшко вложите 2 дольки лимона, разрезанные пополам.
  9. Выложите рыбу на подушку из овощей, сбрызните оливковым маслом и положите сверху немного нарезанных овощей. 
  10. Уксус разбавьте водой в соотношении 3:1 (3 ст. л воды и 1 ст л уксуса). Вылейте на противень.
  11. Запекайте рыбу в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Как проверить, что рыба готова (без термометра)? Самый простой способ — проткнуть рыбу ножом до хребта. Если нож входит легко, рыба готова. Если нож поднести к губам и он горячий, значит внутри рыбы температура высокая и рыба точно готова.

Не передерживайте рыбу в духовке. Иначе мясо рыбы будет не вкусным.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий