Запеченная треска под сливочным соусом

Треска под сливочным соусом

Для двух порции Вам потребуется:

  1. Филе трески прессованное — 2 шт (180 г);
  2. Помидор — 3 маленьких сливки (100) г;
  3. Оливки — 16 шт;
  4. Лук-порей  — 50 г;
  5. Сливки 33% — 100 г;
  6. Соль, перец по вкусу;
  7. Лимонный сок —10 капель.

Способ приготовления:

  1. Филе трески разморозьте, обсушите бумажным полотенцем,посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
  2. Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания. Положите филе рядом друг с другом в форму.
  3. Стебель порея разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте четверть кольцами. Обжарьте на кокосовом или подсолнечном масле. 
  4. Влейте сливки в лук-порей и загустите их до состояния соуса. Посолите.
  5. Нарежьте помидоры кольцами, выложите на рыбу. Разрежьте оливки пополам и также разложите на помидоры.
  6. Сверху на помидоры сливочный соус. 
  7. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°С. Запекайте 20 минут.
  8. Прибавьте температуру до 220°С и запекайте еще 10 минут, пока сливки не зарумянятся.
  9. Подавайте с овощным салатом.
Интервальное голодание и здоровое кето