

Для двух порции Вам потребуется:
- Филе трески прессованное — 2 шт (180 г);
- Помидор — 3 маленьких сливки (100) г;
- Оливки — 16 шт;
- Лук-порей — 50 г;
- Сливки 33% — 100 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Лимонный сок —10 капель.
Способ приготовления:
- Филе трески разморозьте, обсушите бумажным полотенцем,посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
- Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания. Положите филе рядом друг с другом в форму.
- Стебель порея разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте четверть кольцами. Обжарьте на кокосовом или подсолнечном масле.
- Влейте сливки в лук-порей и загустите их до состояния соуса. Посолите.
- Нарежьте помидоры кольцами, выложите на рыбу. Разрежьте оливки пополам и также разложите на помидоры.
- Сверху на помидоры сливочный соус.
- Поместите форму в предварительно разогретую до 180°С. Запекайте 20 минут.
- Прибавьте температуру до 220°С и запекайте еще 10 минут, пока сливки не зарумянятся.
- Подавайте с овощным салатом.