Бекон по-английски, жареный с баклажанами и перцем

Если Вы придерживаетесь здорового кето, в холодильнике почти всегда есть “бекон по-английски” (т.е. сырая тонко нарезанная свиная грудинка). Обычно используют такой бекон, ведь сырокопченый или варено-копченый содержит сахар или сахарозаменители.

Это недорогой и очень удобный продукт, который можно быстро приготовить с овощами.

За счет фокуса китайской кухни блюдо не будет жирным.

bekon-po-anglijski-zharenyj-s-baklazhanami-i-perczem
Бекон по-английски, жареный с баклажанами и перцем
bekon-po-anglijski-zharenyj-s-baklazhanami-i-perczem grafik

Для двух порций бекона по английски с овощами Вам потребуется:

  1. Бекон по-английски — 6-8 полосок (140 г);
  2. Баклажаны — 2 шт (430 г);
  3. Перец болгарский — 2 шт (190 г) ;
  4. Чеснок — 2 зубчика (10г);
  5. Имбирь — 2 см (10 г);
  6. Зеленый лук — 2 стрелки (10 г);
  7. Масло подсолнечное — 15 мл;
  8. Соевый соус без сахара — 3 ст ложки (45 г);
  9. Рисовый уксус — 2 ст ложки (30 мл);
  10. Стевия — 10 капель.

Способ приготовления:

  1. Два баклажана нарежьте на довольно крупные куски и промойте в холодной воде. Замочите их на 15 минут, добавив в воду рисовый уксус и столовую ложку соли.
  2. Переложите баклажаны в пароварку на 5 минут. У меня бамбуковая пароварка из ИКЕА (уже почти развалилась). Я вставляю её в сковородку с водой, в пароварку помещаю тарелку, на которую выкладываю овощи. Пароварку можно соорудить из подручных средств, вложив что-либо в сковородку и поставив на это что-то тарелку.
  3. Нарежьте перец. Нарежьте зеленый лук чеснок и имбирь. Чеснок и имбирь сложите в одну миску, перец в другую.
  4. Нарежьте мелким кубиком бекон. Отложите в миску.
  5. Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске 3 столовые ложки соевого соуса без сахара, две столовые ложки рисового уксуса, 10 капель стевии. Добавьте 3 столовые ложки воды и перемешайте соус.
  6. В сковороде разогрейте 1 ст ложку подсолнечного масла и быстро обжарьте свинину. 
  7. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте со свининой.  
  8. Когда свинина приобретет золотистый цвет, добавьте перец. Продолжайте жарить, пока перец не размягчится немного.
  9. Переложите в сковороду к свинине и перцу запаренные баклажаны, обжарьте пару минут. Влейте соус. Всыпьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте. Дайте жидкости впитаться в овощи (1-2 минуты).
  10. Разложите по тарелкам.

Тарелка здорового Кето выглядит так: половина тарелки листовая зелень, четверть тарелки приготовленные овощи, четверть тарелки жирный белок.

Бекон по-английски с баклажанами и перцем — это вторая половина тарелки. Китайская кухня (как и любая национальная кухня) хороша тем, что довольно пресные овощи она позволяет приготовить более ярко. Но в ресторане её лучше не заказывать, т.к. любой соус у китайсой кухне содержит сахар и глютомат натрия.

В интернет-магазине можно купить соевый соус без сахара, а устричный соус можно заменить на мисо-пасту или на тот же соевый соус. Это всё ферментированные продукты, которые полезны для печени. Только не переборщите с имбирем, чесноком и перцем.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий