Запеканка из телятины и овощей — для тех, кто понял принципы здорового кето. Задача съесть за один раз немного мяса и много овощей в сыром (салат) и приготовленном виде. Запеченные овощи не вызывают вздутия в животе, значит, процесс снижения веса не будет тормозиться.


Для 4 порций запеканки из телятины и овощей Вам потребуется:
- Фарш из телятины — 300 г;
- Цуккини — 1 шт (300 г);
- Цветная капуста — 200 г;
- Сыр адыгейский — 75 г;
- Сыр Дюрр 3 мес. — 45 г;
- Сметана 30% — 3 ст л (100 г(;
- Яйцо — 1 шт (54 г);
- Лук репчатый — 1 шт (140 г);
- Морковь — 1 шт (100 г);
- Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
- Чеснок — 2 зубчика (10 г);
- Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
- Масло сливочное — 10 г;
- Французские травы или розмарин и тимьян — по вкусу;
- Рубленные петрушка и укроп — 20 г;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Бланшируйте в подсоленной кипящей воде цветную капусту в течение 2 минут.
- Нарежьте цуккини тонкими кружочками, затем на четвертинки.
- Измельчите в комбайне лук, морковь и чеснок. Воспользуйтесь пульсирующим режимом.
- На сковороде нагрейте подсолнечное масло. Обжарьте цуккини, пока они не подрумянятся слегка. Выложите на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте фарш из телятины.
- Добавьте к обжаренному фаршу измельченные овощи: лук, морковь и чеснок. Продолжайте жарить.
- Натрите на крупной терке адыгейский сыр (можно любой мягкий сыр).
- Натрите на мелкой терке твердый сыр и смешайте его с рубленной зеленью.
- В миске взбейте вилкой яйцо, смешайте его с адыгейским сыром.
- Добавьте в миску с яйцом и сыром сметану. Посолите, поперчите заливку, добавьте пряности по вкусу и рубленую зелень.
- Измельчите в комбайне бланшированную цветную капусту. Воспользуйтесь пульсирующим режимом.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Выложите первым слоем измельченную цветную капусту.
- Вторым слоем выложите обжаренные фарш и овощи, разровняйте.
- Третий слой — обжаренные цуккини.
- Четвертый слой — заливка яично-сметанно-сырная.
- Пятый слой — натертый твердый сыр с зеленью. Сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла.
- Запекайте 35 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке, пока сыр не подрумянится.
Запеканка из телятины и овощей хорошо разогревается в микроволновке, её можно взять на работу в качестве обеда.