ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И ОВОЩЕЙ (МНОГО ОВОЩЕЙ И ПОЛЬЗЫ)

Запеканка из телятины и овощей — для тех, кто понял принципы здорового кето. Задача съесть за один раз немного мяса и много овощей в сыром (салат) и приготовленном виде. Запеченные овощи не вызывают вздутия в животе, значит, процесс снижения веса не будет тормозиться.

Запеканка из телятины с овощами
Запеканка из телятины с овощами
Запеканка из телятины с овощами график

Для 4 порций запеканки из телятины и овощей Вам потребуется:

  1. Фарш из телятины  — 300 г;
  2. Цуккини — 1 шт (300 г);
  3. Цветная капуста — 200 г;
  4. Сыр адыгейский — 75 г;
  5. Сыр Дюрр 3 мес. — 45 г;
  6. Сметана 30% — 3 ст л (100 г(;
  7. Яйцо — 1 шт (54 г);
  8. Лук репчатый — 1 шт (140 г);
  9. Морковь — 1 шт (100 г);
  10. Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
  11. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  12. Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
  13. Масло сливочное — 10 г;
  14. Французские травы или розмарин и тимьян — по вкусу;
  15. Рубленные петрушка и укроп — 20 г;
  16. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде цветную капусту в течение 2 минут.
  2. Нарежьте цуккини тонкими кружочками, затем на четвертинки. 
  3. Измельчите в комбайне лук, морковь и чеснок. Воспользуйтесь пульсирующим режимом.
  4. На сковороде нагрейте подсолнечное масло. Обжарьте цуккини, пока они не подрумянятся слегка. Выложите на тарелку. 
  5. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте фарш из телятины. 
  6. Добавьте к обжаренному фаршу измельченные овощи: лук, морковь и чеснок. Продолжайте жарить.
  7. Натрите на крупной терке адыгейский сыр (можно любой мягкий сыр).
  8. Натрите на мелкой терке твердый сыр и смешайте его с рубленной зеленью.
  9. В миске взбейте вилкой яйцо, смешайте его с адыгейским сыром.
  10. Добавьте в миску с яйцом и сыром сметану. Посолите, поперчите заливку, добавьте пряности по вкусу и рубленую зелень.
  11. Измельчите в комбайне бланшированную цветную капусту. Воспользуйтесь пульсирующим режимом.
  12. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  13. Выложите первым слоем измельченную цветную капусту.
  14. Вторым слоем выложите обжаренные фарш и овощи, разровняйте.
  15. Третий слой — обжаренные цуккини.
  16. Четвертый слой — заливка яично-сметанно-сырная.
  17. Пятый слой — натертый твердый сыр с зеленью. Сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла.
  18. Запекайте 35 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке, пока сыр не подрумянится.

Запеканка из телятины и овощей хорошо разогревается в микроволновке, её можно взять на работу в качестве обеда.

Запеканка из телятины и овощей

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий