ТВОРОЖНЫЙ КЕТО КЕКС (ИЛИ 3 КУЛИЧА НА СВЕТЛУЮ ПАСХУ)

Творожный кето кекс с жареным фундуком и голубикой, украшенный белоснежной глазурью и посыпанный крошкой. С таким десертом не похудеешь — слишком калорийно. Но на пасхальной неделе, наверное, можно разговеться и немного позволить себе лишнего.

tvorozhnyj-keto-keks
Творожный кето кекс
tvorozhnyj-keto-keks-grafik

Для двух небольших творожных кето кексов Вам потребуется:

  1. Масло сливочное 82,5% — 100 г;
  2. Эритрит — 100 г;
  3. Соль — 1/2 ч л (2 г);
  4. Яйца — 3 шт + 1 желток (150г);
  5. Крем Чиз — 200 г;
  6. Миндальная мука — 175 г;
  7. Сода— 1 ч ложка (5 г);
  8. Голубика замороженная (или вяленая клюква) — 50 г;
  9. Жареный фундук — 100 г
  10. Молотая корица — 1 ч л (2 г);
  11. Цедра 1 лимона — 10 г;
  12. Пудра эритрит — 50 г
  13. Яичный белок — 1 шт (25 г);
  14. Лимонный сок — 10 капель.

Способ приготовления:

Тесто для кекса:

  1. Все продукты для кекса должны быть одинаковой температуры.
  2. Обжарьте фундук. Для этого разложите его в один слой на противне и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
  3. Достаньте фундук, переложите его на тарелку, чтобы он немного остыл. Очистите орехи от шелухи, с обжаренных орехов она отлетает легко.
  4. Измельчите орехи. Не делайте это в мясорубке или ручным блендером, так орехи выделят масло, а они должны быть сухими и рассыпчатыми. Если нет измельчителя, можно нарезать их ножом, сложить в пакет и постучать по ним молотком для мяса. Можно оставить маленькие кусочки орехов.
  5. Натрите цедру 1-го лимона, разбейте яйца в миску, у одного отделите белок и оставьте для глазури.
  6. В большой миске взбейте сливочное масло и эритрит, масло должно побелеть и увеличиться в объеме. 
  7. Добавьте к массе крем чиз и продолжайте взбивать.
  8. Влейте по одному яйца в тесто, продолжайте взбивать.
  9. Всыпьте в тесто миндальную муку, половину чайной ложки соли,  чайную ложку молотой корицы, цедру лимона, перемешайте.

Запекаем творожные кето кексы:

  1. Положите в тесто замороженную голубику или вяленую клюкву, аккуратно перемешайте.
  2. Если выпекаете куличи, используйте специальную капсулу для куличей диаметром 9 см, получается 3 кулича. Если выпекаете кексы, то используйте бумажную форму для кекса. Капсулу смазывать маслом не надо, а форму для кекса надо смазать сливочным маслом.
  3. Равномерно разложите тесто по формам. Используйте для этого весы или заполняйте одновременно все формы, чтобы положить в них равное количество теста.
  4. Нагрейте духовку до 170°С. Формы с тесто накройте фольгой и первые 35 минут выпекайте кексы или куличи под фольгой. Чтобы фольга не слетела, прижмите её ложками с двух сторон. Когда будете вытаскивать кексы, будьте осторожны, ложки будут очень горячими.
  5. Через 35 минут снимите фольгу и выпекайте творожные кето кексы еще 15 минут. Следите за кексами, корка может сильно потемнеть, не допускайте этого.
  6. Кексы готовы, когда деревянная шпажка выходит сухой.
  7. Оставьте кексы отдыхать, не вынимая из формы.

Украшаем творожный кето кекс:

  1. Когда творожные кето кексы остынут, украсьте их белковой глазурью. Взбейте яичный белок, добавьте в него 50 г пудры эритрита и одну-две чайные ложки лимонного сока. Перемешайте и ровным не толстым слоем нанесите корочку кекса или кулича. Дайте безе подсохнуть.
  2. Можно украсить кулич дробленым фундуком и посыпкой, или измельчить крошки от кекса и их использовать в качестве украшения (всё в дело).
  3. Аккуратно снимите формы с кекса или кулича. Если они бумажные, отрывайте их полосками, чтобы не сломать изделие.

Сейчас на рынке появился новый сахарозаменитель — аллюлоза. Он не усваивается кишечником, всего 9 кКал на 100 г и не содержит углеводов, а на вкус он намного приятнее эритрита. Эритрит же в больших количествах может спровоцировать диарею

kulichi
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Прекрасная замена магазинному дисерту.

    Ответить