Готовы окунуться в мир ароматных китайских вкусов? Предлагаем вам замечательный рецепт: липкая свиная грудинка с жареной капустой по-китайски без сахара. Назовем её “липкий китаец”. Веселый и красочный обед или ужин обязательно порадуют вас и вашу семью!


Для трех порции Вам потребуется:
- Свиная грудинка — 0,5 от стандартного куска (270 г);
- Капуста белокочанная — пять-шесть крупных листьев ( 630 г) ;
- Лук порей — 20 г;
- Чеснок — 2 зубчика (10 г);
- Имбирь — кусочек в 2 см (10 г);
- Жгучий перец — 0,5 шт (5 г);
- Рисовый уксус — 1 ст ложка (15 г);
- Соевый соус без сахара и глютена (органический) — 2 ст ложки (30 г);
- Жидкая стевия — 5-10 капель;
- Морская соль — 1 ст ложка;
- Зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
Заготовительные работы можно сделать заранее.
Блюдо готовится быстро, лучше не отходить от сковороды.
Свиную грудинку с жареной капустой можно брать с собой на работу и разогревать в микроволновой печи.
- Кочан капусты пошлёпайте руками около основания, чтобы легче было снимать листья. Срежьте кочерыжку и снимите верхние листья. Остальной качан оставьте для других блюд.
- Порвите листья руками или порежьте ножом на небольшие квадраты, при этом жесткий стержень удалите и выкиньте. Он не пригодится.
- Нарезанную капусту замочите в холодной воде, добавив одну ложку соли. Оставьте на 10 минут.
- Почистите ножом шкурку на грудинке, удалите грязь. Нагрейте сковороду и опалите шкурку на свиной грудинке по появления на ней волдырей.
- Замочите грудинку на 5 минут в теплой воде и поскоблите шкурку. Так вы избавитесь от неприятного запаха.
- Откиньте капусту на дуршлаг и промойте в холодной воде. Дайте воде стечь.
- Если капуста ранняя, переходите к п.8. Если осенняя, то лучше ее бланшировать в течении двух минут в кипятке, а затем опять опустить в холодную воду на одну минуту. Дайте воде стечь.
- В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте капусту, постоянно помешивая. Цель — избавиться от лишней влаги. Капуста уменьшится в объеме.
- Переложите обжаренную капусту на тарелку.
- Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте грудинку на ломтики толщиной 3 мм и размером примерно с квадратики капусты.
- Добавьте в сковороду из под капусты немного масла и обжарьте грудинку. Она должна стать золотистого цвета, подрумяниться.
- Нарежьте достаточно мелко чеснок, имбирь и лук порей. Можно использовать зеленый лук, если нет порея. Отложите на тарелку.
- Нарежьте мелко жгучий перец и отложите его отдельно.
- Приготовьте соус: для этого смешайте в миске рисовый уксус, соевый соус, 5-10 капель жидкой стевии, столовую ложку соли.
- Добавьте в сковородку с подрумяненной грудинкой нарезанные чеснок, имбирь и лук порей, быстро обжарьте.
- Добавьте к грудинке капусту и продолжайте обжаривать, пока свиная грудинка не станет мягкой. Добавьте жгучий перец. Перемешайте.
- Когда вы решите, что капуста и свинина готовы, влейте в сковороду соус и перемешайте овощи и свинину с соусом. Дайте соусу закипеть и снимайте с огня.
- При подаче украсьте нарезанным зеленым луком.
Приготовила по Вашему рецепту, муж сказал “хочу ещё”. Три месяца на Кето, яйца достали, хочется разнообразия. А в соевом соусе точно нет сахара?
В рецепте ссылка на органический соевый соус без сахара.