Свиная грудинка с жареной капустой

Готовы окунуться в мир ароматных китайских вкусов? Предлагаем вам замечательный рецепт: липкая свиная грудинка с жареной капустой по-китайски без сахара. Назовем её “липкий китаец”. Веселый и красочный обед или ужин обязательно порадуют вас и вашу семью!

Свиная грудинка с жареной капустой по-китайски
Свиная грудинка с жареной капустой
svinaya-grudinka-s-zharenoj-kapustoj-graphik

Для трех порции Вам потребуется:

  1. Свиная грудинка — 0,5 от стандартного куска (270 г);
  2. Капуста белокочанная — пять-шесть крупных листьев ( 630 г) ;
  3. Лук порей — 20 г;
  4. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  5. Имбирь — кусочек в 2 см (10 г);
  6. Жгучий перец — 0,5 шт (5 г);
  7. Рисовый уксус — 1 ст ложка (15 г);
  8. Соевый соус без сахара и глютена (органический) — 2 ст ложки (30 г);
  9. Жидкая стевия — 5-10 капель;
  10. Морская соль — 1 ст ложка;
  11. Зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

Заготовительные работы можно сделать заранее.

Блюдо готовится быстро, лучше не отходить от сковороды.

Свиную грудинку с жареной капустой можно брать с собой на работу и разогревать в микроволновой печи.

  1. Кочан капусты пошлёпайте  руками около основания, чтобы легче было снимать листья. Срежьте кочерыжку и снимите верхние листья. Остальной качан оставьте для других блюд.
  2. Порвите листья руками или порежьте ножом на небольшие квадраты, при этом жесткий стержень удалите и выкиньте. Он не пригодится.
  3. Нарезанную капусту замочите в холодной воде, добавив одну ложку соли. Оставьте на 10 минут.
  4. Почистите ножом шкурку на грудинке, удалите грязь. Нагрейте сковороду и опалите шкурку на свиной грудинке по появления на ней волдырей.
  5. Замочите грудинку на 5 минут в теплой воде и поскоблите шкурку. Так вы избавитесь от неприятного запаха.
  6. Откиньте капусту на дуршлаг и промойте в холодной воде. Дайте воде стечь.
  7. Если капуста ранняя, переходите к п.8. Если осенняя, то лучше ее бланшировать в течении двух минут в кипятке, а затем опять опустить в холодную воду на одну минуту. Дайте воде стечь.
  8. В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте капусту, постоянно помешивая. Цель — избавиться от лишней влаги. Капуста уменьшится в объеме. 
  9. Переложите обжаренную капусту на тарелку.
  10. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте грудинку на ломтики толщиной 3 мм и размером примерно с квадратики капусты.
  11. Добавьте в сковороду из под капусты немного масла и обжарьте грудинку. Она должна стать золотистого цвета, подрумяниться.
  12. Нарежьте достаточно мелко чеснок, имбирь и лук порей. Можно использовать зеленый лук, если нет порея. Отложите на тарелку.
  13. Нарежьте мелко жгучий перец и отложите его отдельно.
  14. Приготовьте соус: для этого смешайте в миске рисовый уксус, соевый соус, 5-10 капель жидкой стевии, столовую ложку соли.
  15. Добавьте в сковородку с подрумяненной грудинкой нарезанные чеснок, имбирь и лук порей, быстро обжарьте.
  16. Добавьте к грудинке капусту и продолжайте обжаривать, пока свиная грудинка не станет мягкой. Добавьте жгучий перец. Перемешайте.
  17. Когда вы решите, что капуста и свинина готовы, влейте в сковороду соус и перемешайте овощи и свинину с соусом. Дайте соусу закипеть и снимайте с огня. 
  18. При подаче украсьте нарезанным зеленым луком.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Инна

    Приготовила по Вашему рецепту, муж сказал “хочу ещё”. Три месяца на Кето, яйца достали, хочется разнообразия. А в соевом соусе точно нет сахара?

    Ответить
    1. Инна Ландина автор

      В рецепте ссылка на органический соевый соус без сахара.

      Ответить