Весенние щи с молодой капустой и ерингами на утином бульоне и утиной грудкой конфи даже звучит вкусно. Ароматный утиный бульон, утиная грудка конфи — европейская кухня. Рыбный и соевый соус — азиатская. Вместе — прекрасный кето-суп с крестоцветными и пробиотиками.
Для 6 порций щей с молодой капустой и ерингами с Вам потребуется:
- Бульон утиный (или куриный) — 1,5 л;
- Утиная грудка или ножка конфи — 140 г;
- Лук репчатый — 1 шт (100 г);
- Перец болгарский — 1 шт (120 г);
- Морковь — 1 шт (50 г);
- Чеснок — 2 зубчика (10 г);
- Еринги — 100 г;
- Капуста белокочанная ранняя — 300 г;
- Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 мл);
- Соевый соус без сахара — 2 ст ложки (30 г);
- Рыбный соус — 2 ст ложки (30 г);
- Зеленый лук — 50 г;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук четверть кольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
- Нарежьте еринги пополам и на палочки длиной 3 см и толщиной 5 мм.
- Молодую капусту нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.
- Подготовьте мясо утки конфи: нарежьте на порции. Нарубите зеленый лук мелко.
- В кастрюле (3 л) разогрейте ложку подсолнечного масла. Добавьте в кастрюлю лук. Обжарьте до прозрачности.
- Положите в кастрюлю морковь. Продолжайте жарить, перемешивая.
- Добавьте чеснок, обжарьте . Следом отправьте болгарский перец.
- Когда овощи размягчатся и обжарятся, влейте бульон.
- Доведите бульон до кипения и и положите в кастрюлю грибы и капусту. Варите 20 минут на небольшом нагреве.
- В конце варки добавьте соевый соус без сахара и рыбный соус. Попробуйте щи с молодой капустой и ерингами на вкус и, если надо, посолите.
- Подавайте щи с молодой капустой, выложив наверх утку и украсив зеленью.
Крестоцветные овощи богаты многими полезными веществами. Например, молодая капуста содержит много витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с вирусами и простудными заболеваниями. Кроме того, капуста является источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.
Вешенки – это ценный источник белка, железа и витаминов группы В. Они помогают укреплять иммунную систему, улучшают обмен веществ и способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Щи с молодой капустой и вешенками на утином бульоне – это не только аппетитное блюдо, но и полезная поддержка для вашего организма. Готовить такое блюдо совсем несложно,а получается вкусно и питательно. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь благотворными свойствами крестоцветных овощей.
Понятный и интересный рецепт!