ЩИ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ЕРИНГАМИ (НА УТИНОМ БУЛЬОНЕ)

Весенние щи с молодой капустой и ерингами на утином бульоне и утиной грудкой конфи даже звучит вкусно. Ароматный утиный бульон, утиная грудка конфи — европейская кухня. Рыбный и соевый соус — азиатская. Вместе — прекрасный кето-суп с крестоцветными и пробиотиками.

Щи с молодой капустой и ерингами
Щи с молодой капустой и ерингами
Щи с молодой капустой и ерингами график

Для 6 порций щей с молодой капустой и ерингами с Вам потребуется:

  1. Бульон утиный (или куриный) — 1,5 л;
  2. Утиная грудка или ножка конфи — 140 г;
  3. Лук репчатый — 1 шт (100 г);
  4. Перец болгарский — 1 шт (120 г);
  5. Морковь — 1 шт (50 г);
  6. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  7. Еринги — 100 г;
  8. Капуста белокочанная ранняя — 300 г;
  9. Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 мл);
  10. Соевый соус без сахара — 2 ст ложки (30 г);
  11. Рыбный соус — 2 ст ложки (30 г);
  12. Зеленый лук — 50 г;
  13. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук четверть кольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
  2. Нарежьте еринги пополам и на палочки длиной 3 см и толщиной 5 мм. 
  3. Молодую капусту нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.
  4. Подготовьте мясо утки конфи: нарежьте на порции. Нарубите зеленый лук мелко.
  5. В кастрюле (3 л) разогрейте ложку подсолнечного масла. Добавьте в кастрюлю лук. Обжарьте до прозрачности.
  6. Положите в кастрюлю морковь. Продолжайте жарить, перемешивая.
  7. Добавьте чеснок, обжарьте . Следом отправьте болгарский перец.
  8. Когда овощи размягчатся и обжарятся, влейте бульон. 
  9. Доведите бульон до кипения и и положите в кастрюлю грибы и капусту. Варите 20 минут на небольшом нагреве.
  10. В конце варки добавьте соевый соус без сахара и рыбный соус. Попробуйте щи с молодой капустой и ерингами на вкус и, если надо, посолите.
  11. Подавайте щи с молодой капустой, выложив наверх утку и украсив зеленью.

Крестоцветные овощи богаты многими полезными веществами. Например, молодая капуста содержит много витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с вирусами и простудными заболеваниями. Кроме того, капуста является источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.

Вешенки – это ценный источник белка, железа и витаминов группы В. Они помогают укреплять иммунную систему, улучшают обмен веществ и способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Щи с молодой капустой и вешенками на утином бульоне – это не только аппетитное блюдо, но и полезная поддержка для вашего организма. Готовить такое блюдо совсем несложно,а получается вкусно и питательно. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь благотворными свойствами крестоцветных овощей.

Щи с молодой капустой и ерингами на утином бульоне
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Понятный и интересный рецепт!

    Ответить