Паприкаш из свинины

Венгерская кухня — здоровая кухня. Паприкаш обычно готовят из курицы, но с точки зрения соотношения жиров и белков приготовим паприкаш из свинины. Блюдо сытное, готовится в одной посуде. Мясо с овощами, среди которых болгарский перец чемпион в категории “витамин С”.

Паприкаш из свинины
Паприкаш из свинины
paprikash-iz-svininy-grafik

Для четырех порций паприкаша из свинины Вам потребуется:

  1. Свинина, гуляш  — 350 г;
  2. Болгарский перец или перец рамиро — 4 шт (424 г);
  3. Лук репчатый — 1 шт (170 г);
  4. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  5. Томатная паста — 1 ст ложка 30 г;
  6. Томатная пассата — ½ банки (200 мл);
  7. Вода — 200 мл;
  8. Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
  9. Паприка — 1 чайная ложка;
  10. Копченая паприка — 1 чайная ложка;
  11. Соль, перец по вкусу;
  12. Сливочное масло — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на прямоугольные кусочки со сторонами 3*3 см, довольно крупно.
  2. Нарежьте перец крупными шашечками, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
  3. В сотейник налейте подсолнечное масло. Нагрейте сковороду. Выложите на сковороду мясо в один слой. Если всё мясо не помещается, жарьте в несколько этапов. 
  4. Не трогайте мясо некоторое время, чтобы мясо не пустило сок и раньше времени. Он должно хорошо поджарится с каждой стороны. Мясо готово, если кусок свободно отходит от сковороды и сторона имеет румяный цвет.
  5. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду перец и продолжайте жарить. Если надо, добавьте подсолнечного масла.
  7. Положите ложку томатной пасты и тщательно ее обжарьте.
  8. Посолите, поперчите мясо, всыпьте паприку и копченую паприку, перемешайте.
  9. Влейте полбанки пассаты или очищенных помидоров. Добавьте стакан воды. Дайте закипеть и уменьшите огонь до среднего.
  10. Готовьте полчаса, пока мясо не станет мягким.
  11. Вмешайте в готовое блюдо сливочное масло, от него соус загустеет и станет блестящим.
  12. Подавайте с пюре из цветной капусты или бланшированной стручковой фасолью.

Паприкаш по сути первое и второе в одном блюде. Это и суп, и гуляш, то есть обед в одной тарелке. Его можно взять в контейнере на работу, он хорошо разогревается в микроволновке

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий