Нежное Арахисовое Печенье (9 Полезных Радостей к Чаю)

Нежное арахисовое печенье в кето прочтении расширяет наш список вкусняшек в конце обеда. Арахис, конечно, не орех, а бобовая культура, но это кето дружественный продукт. Арахис — источник “хорошего” моно ненасыщенного жира, который может повысить уровень “хорошего” холестерола и снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний. А также он  содержит витамины и минералы, такие как витамин Е, витамин В3, фолиевая кислота, магний, фосфор и цинк. А еще арахис помогает запускать аутофагию.

Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье
Нежное арахисовое печенье график

Для 9 небольших арахисовых печений Вам потребуется:

  1. Арахисовая мука  — 200 г;
  2. Миндальное молоко — 80 г;
  3. Аллюлоза — 3 ст ложки (45 г);
  4. Разрыхлитель — 1 ч ложка (5 г);
  5. Клюква вяленая — 25 г.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте арахисовую муку, алюлозу и разрыхлитель.
  2. Влейте миндальное молоко. Можно использовать обычное молоко или кефир, но на безлактозном варианте миндальное молоко будет лучшим выбором. Кокосовое молоко тоже подойдет, главное без сахара.
  3. Перемешайте песто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  4. Добавьте вяленую клюкву и аккуратно перемешайте.
  5. Застелите противень пергаментом и нагрейте предварительно духовку до 180°С.
  6. Мокрыми руками скатайте шарик печенья и выложите на пергамент. Оставляйте расстояние между печеньями. Можно использовать ложку для мороженного, предварительно смочив ее водой.
  7. Вилкой нанесите насечки на печенье в виде решетки, заодно расплющите шарики теста.
  8. Запекайте 12-15 минут пока печенье не станет золотистым.
  9. Выньте печенье из духовки и прямо на пергаменте снимите с противня. Дайте печенью остыть на бумаге, потом аккуратно снимите его лопаткой на тарелку. Пока печенье горячее, оно довольно мягкое и хрупкое.

Польза арахиса

Арахис, помимо вкуса, также обладает рядом полезных свойств, включая:

  • Богатый источник белка, что помогает в росте и регенерации тканей.
  • Хороший источник “хорошего” мононенасыщенного жира, который может повысить уровень “хорошего” холестерола и снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Содержит витамины и минералы, такие как витамин Е, витамин В3, фолиевая кислота, магний, фосфор и цинк.
Нежное арахисовое печенье
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий