Нежное арахисовое печенье в кето прочтении расширяет наш список вкусняшек в конце обеда. Арахис, конечно, не орех, а бобовая культура, но это кето дружественный продукт. Арахис — источник “хорошего” моно ненасыщенного жира, который может повысить уровень “хорошего” холестерола и снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний. А также он содержит витамины и минералы, такие как витамин Е, витамин В3, фолиевая кислота, магний, фосфор и цинк. А еще арахис помогает запускать аутофагию.
Для 9 небольших арахисовых печений Вам потребуется:
- Арахисовая мука — 200 г;
- Миндальное молоко — 80 г;
- Аллюлоза — 3 ст ложки (45 г);
- Разрыхлитель — 1 ч ложка (5 г);
- Клюква вяленая — 25 г.
Способ приготовления:
- В миске смешайте арахисовую муку, алюлозу и разрыхлитель.
- Влейте миндальное молоко. Можно использовать обычное молоко или кефир, но на безлактозном варианте миндальное молоко будет лучшим выбором. Кокосовое молоко тоже подойдет, главное без сахара.
- Перемешайте песто. Оно должно быть мягким и пластичным.
- Добавьте вяленую клюкву и аккуратно перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и нагрейте предварительно духовку до 180°С.
- Мокрыми руками скатайте шарик печенья и выложите на пергамент. Оставляйте расстояние между печеньями. Можно использовать ложку для мороженного, предварительно смочив ее водой.
- Вилкой нанесите насечки на печенье в виде решетки, заодно расплющите шарики теста.
- Запекайте 12-15 минут пока печенье не станет золотистым.
- Выньте печенье из духовки и прямо на пергаменте снимите с противня. Дайте печенью остыть на бумаге, потом аккуратно снимите его лопаткой на тарелку. Пока печенье горячее, оно довольно мягкое и хрупкое.
Польза арахиса
Арахис, помимо вкуса, также обладает рядом полезных свойств, включая:
- Богатый источник белка, что помогает в росте и регенерации тканей.
- Хороший источник “хорошего” мононенасыщенного жира, который может повысить уровень “хорошего” холестерола и снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний.
- Содержит витамины и минералы, такие как витамин Е, витамин В3, фолиевая кислота, магний, фосфор и цинк.