Кето рассольник — спасение для тех, кто хочет чтобы его семья питалась здоровой едой, при этом блюда должны выглядеть, пахнуть и на вкус быть похожими на привычные. Если от картошки в супе можно отказаться, то чем заменить рис в привычных супах не понятно. На помощь приходит рис ширатаки, изготовленный из муки корня конжаку. Он прекрасно выполняет функцию наполнителя в супе, не разбухает. Рис принимает вкус соуса, который сопровождает блюдо. При этом калорийность риса ширатаки 9 Ккал на 100 г, а углеводов 0,6 г на 100 г. Идеально для кето.
Для 6 порций кето рассольника Вам потребуется:
- Бульон говяжий (или куриный) — 1,0 л;
- Лук репчатый — 1 шт (186 г);
- Морковь — 1 шт (160 г);
- Огурцы соленые — 2 шт (112 )г;
- Отварная говядина — 280 г:
- Масло сливочное 82,5% (или топленое) — 15 г;
- Рис ширатаки — 1 упак (200 г);
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень для украшения — 50 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук мелким кубиком.
- Натрите морковь также мелким кубиком.
- Соленые огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на терке. Для ускорения процесса можно овощи измельчить с помощью ручного комбайна.
- Обжарьте лук и морковь на сливочном или топленом масле.
- Мелко нарежьте отварную говядину. Добавьте её обжариваться в овощам.
- Тем временем доведите до кипения бульон в отдельном ковшике, чтобы не терять время.
- Когда овощи и мясо пожарятся, добавьте в кастрюлю соленые огурцы и продолжайте обжаривать.
- Влейте горячий бульон в овощи и мясо, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока овощи не размягчатся. Попробуйте суп, посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельном ковшике сварите рис ширатаки так, как указано на пачке. Предварительно промойте рис.
- Соберите суп в тарелке: положите пару ложек риса ширатаки, залейте рис кето рассольником, положите ложку сметаны или майонеза, если вы на безлактозном кето, украсьте нарезанной зеленью.
- Если суп не съели в первый день, рис ширатаки можно хранить прямо в супе, он дальше не набухает.
Рис ширатаки, изготовленный из муки корня коньяка, является превосходной альтернативой обычному рису, поскольку содержит крайне низкое количество углеводов и калорий. Он также является источником клетчатки и помогает поддерживать чувство сытости.
Конечный результат – насыщенный, ароматный кето рассольник с низким содержанием углеводов, который удовлетворит ваш аппетит и поможет поддержать ваше здоровье и питательный баланс. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ищет новые и интересные варианты приготовления блюд на кето-диете.