Балотин из филе кролика, приготовленный на пару в виде рулета — блюдо диетическое. Но с благодаря жирным сливкам кето совместимое. По случаю удалось купить недорогое филе кролика — мясо нежное и вкусное. Таким же способом можно приготовить любое диетическое мясо: курицу или индейку.


Для 3-х порций Вам потребуется:
- Филе ножки кролика — 2 шт (500 г);
- Сливки 30-33% — 50 мл;
- Соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Каждое филе бедра кролика разверните острым ножом до как можно более плоского состояния.
- Отбейте каждое филе молотком для мяса с двух сторон. Постарайтесь не порвать мясо, используйте целлофановый пакет, чтобы брызги не летели по кухне.
- Обрежьте каждое филе с четырех сторон, должен получиться прямоугольник.
- Отрезанное мясо и прочие обрезки положите в комбайн, туда же добавьте сливки, немного соли и черного перца. Можно добавить немного тертого мускатного ореха. Перемелите обрезки в фарш.
- Подготовьте три листа фольги, достаточные, чтобы плотно упаковать рулеты.
- Сбрызните лист фольги оливковым маслом.
- На фольгу внешней частью вниз положите бескостную ножку, посолите и поперчите филе.
- Фарш разделите на две равные части. Выложите фарш на середину развернутого филе. Внешние края должны свободно сходиться, чтобы фарш не вылезал наружу.
- С помощью фольги сверните филе рулетом и плотно заверните в фольгу. Концы фольги закрутите плотно, как конфету.
- Готовьте рулеты на пару в течение 30 минут.
- Дайте рулетам немного остыть. Их можно подавать горячими или холодными. Можно замораживать.
- Аккуратно разверните фольгу и слейте конденсат, образовавшийся внутри рулета.
- В качестве гарнира подайте пюре из цветной капусты или пюре из корня сельдерея.
У меня есть зажимы для рулетов, которые мне помогают быстрее и увереннее действовать при заворачивании мяса в фольгу.
Блюдо пробовал, очень понравилось.