ФИЛЕ КРОЛИКА (ДИЕТИЧЕСКИЙ РУЛЕТ ЗА 30 МИНУТ)

Балотин из филе кролика, приготовленный на пару в виде рулета — блюдо диетическое. Но с благодаря жирным сливкам кето совместимое. По случаю удалось купить недорогое филе кролика — мясо нежное и вкусное. Таким же способом можно приготовить любое диетическое мясо: курицу или индейку.

Филе кролика на пару
Филе кролика на пару
Филе кролика график

Для 3-х порций Вам потребуется:

  1. Филе ножки кролика  — 2 шт (500 г);
  2. Сливки 30-33% — 50 мл;
  3. Соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе бедра кролика разверните острым ножом до как можно более плоского состояния.
  2. Отбейте каждое филе молотком для мяса с двух сторон. Постарайтесь не порвать мясо, используйте целлофановый пакет, чтобы брызги не летели по кухне.
  3. Обрежьте каждое филе с четырех сторон, должен получиться прямоугольник.
  4. Отрезанное мясо и прочие обрезки положите в комбайн, туда же добавьте сливки, немного соли и черного перца. Можно добавить немного тертого мускатного ореха. Перемелите обрезки в фарш.
  5. Подготовьте три листа фольги, достаточные, чтобы плотно упаковать рулеты.
  6. Сбрызните лист фольги оливковым маслом.
  7. На фольгу внешней частью вниз положите бескостную ножку, посолите и поперчите филе.
  8. Фарш разделите на две равные части. Выложите фарш на середину развернутого филе. Внешние края должны свободно сходиться, чтобы фарш не вылезал наружу.
  9. С помощью фольги сверните филе рулетом и плотно заверните в фольгу. Концы фольги закрутите плотно, как конфету. 
  10. Готовьте рулеты на пару в течение 30 минут.
  11. Дайте рулетам немного остыть. Их можно подавать горячими или холодными. Можно замораживать.
  12. Аккуратно разверните фольгу и слейте конденсат, образовавшийся внутри рулета.
  13. В качестве гарнира подайте пюре из цветной капусты или пюре из корня сельдерея.

У меня есть зажимы для рулетов, которые мне помогают быстрее и увереннее действовать при заворачивании мяса в фольгу.

Балотин кролика
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Блюдо пробовал, очень понравилось.

    Ответить